Freitag 29. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Zwetschken mal Anders. Ich probiere sehr gerne neue Gerichte aus und freu mich natürlich besonders, wenn aus einem Experiment ein gelungenes Dessert wird.

© Martina Enthammer
© Martina Enthammer

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g Zwetschken (mit Kern)
  • 10 ml Rum
  • 20 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Aroniabeerenpulver (gibt eine schöne Farbe)
  • 5 EL Reissirup
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 150 g Joghurt, leer

Zubereitung:

Die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit dem Rum, Wasser und Zimt in einem Topf aufkochen. Wenn die Zwetschken weich sind, werden sie fein püriert. Das Mus abkühlen lassen.

Nun das Aroniapulver, den Reissirup und das Johannisbrotkernmehl (das wird benötigt damit die Creme eine schöne Konsistenz erhält und nicht zu flüssig wird) unterrühren. Zuletzt das Joghurt dazu mischen.

In Dessertgläser abfüllen. Die Creme kann gut am Vortag zubereitet werden. Wer es geschmacklich intensiver möchte, lässt das Joghurt einfach weg. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

www.food-stories.at | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Herbstzeit ist Suppenzeit. Die Schätze aus dem Garten werden nun zu köstlichen Suppen verarbeitet.

Tips - total regional Tips Blogger
Rahmfisolen

Rahmfisolen

Zu Unrecht nur eine Beilage. Mach sie doch zum Hauptakteur auf deinem Teller.

Tips - total regional Tips Blogger
Dinkel-Roggenbrot

Dinkel-Roggenbrot

Mhm, Brotduft liegt in der Luft. Mit meinem schnellen und leckeren Brotrezept zaubert ihr euch den Brotduft nach Hause.

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbis Porridge mit Walnüsse

Kürbis Porridge mit Walnüsse

...die Nächte werden kühler und ebenso auch schon manche Tage. Fast von alleine hat man wieder mehr Gusto auf wärmende Gerichte. ...

Tips - total regional Online Redaktion
Topfennockerl mit Kürbisröster

Topfennockerl mit Kürbisröster

Schön langsam gewöhnen wir uns an die herbstlichere Zeit und was gehört zu Herbst dazu? Richtig! Kürbis in den verschiedensten ...

Tips - total regional Tips Blogger
Gefüllte Ofentomate

Gefüllte Ofentomate

Der Sommer ist schon fast vorbei, trotzdem haben wir noch Lust auf ein Spätsommergericht. So nebenbei gehören die Tomaten aus dem eigenen ...

Tips - total regional Tips Blogger