Samstag 20. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Pikanter Lauchkuchen Zutaten Teig: 15 dag Magertopfen 6 EL Milch 6 EL Öl 1 Ei Salz 25 dag Mehl 1 TL Backpulver Zutaten Belag: 50 dag Lauch 2 EL Öl 100 g Sauerrahm 200 g Magerjogurt 3 Eier Salz Pfeffer Muskat 10 g Käse Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten und mind. 30 min. im Kühlschrank rasten lassen. Lacuh ringelig schneiden, in Öl dünsten und anschließend auskühlen lassen. Teig ausrollen und in einer befetteten Tortenform verteilen. Dabei einen kleinen Teigrand bilden. Boden im vorgeheizten Rohr 10 min. vorbacken. Sauerrahm, Jogurt, Eier und Gewürze verquirlen, Lauch untermischen und auf dem Tortenboden verteilen. 15 min. backen, mit Käse bestreuen und 30 min. bei 180-200 °C fertig backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martina Grubinger, 4882 Oberwang. Sie erhält dafür ein Honorar über 20 Euro. Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: "Rezept-Tips" Dirnbergerstraße 1 4320 Perg