Winterkuchen - KW 03
Das Rezept der Woche -Tips wünscht Gutes Gelingen! Winterkuchen Zutaten: 1 Becher Joghurt 1 Becher gemahlener Mohn 1 Becher Mehl 1 Becher Staubzucker 1/2 Becher Öl 3 Eier 1 Pkg. Backpulver 1 Pkg. Vanillezucker Brösel und Butter für die Form Zubereitung: Zucker und Vanille-zucker mit den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Zuckermasse heben. Mohn, Joghurt u. das Öl dazugeben und gut durchrühren. Die Form befetten und bebröseln. Den Teig einfüllen und bei 180 ° ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margarete Ittensammer, 4310 Mauthausen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg