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Topfenknödel mit Kräutersauce und Vanillepudding-Gugelhupf - KW 08

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2013 10:00

Das "Tips"-Rezept der Woche - Wir wünschen Gutes Gelingen! Topfenknödel mit Kräutersauce Zutaten: 500 g Topfen 50 g Grieß 20 g Kartoffelmehl 2 Eigelb 50 g kleingehackter Schinken 2 EL gehackte Petersilie Salz Pfeffer   Sauce: 200 g Kräuter nach Belieben 1 Zwiebel 250 g Schlagobers 250 g Milch Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 EL ger. würziger Bergkäse 2 EL zerlassene Butter  Zubereitung: Topfen mit allen Zutaten gut verrühren und 1 Stunde rasten lassen. Aus dieser Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten sanft köcheln. Für die Sauce die Zwiebel fein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Kräuter zufügen, andünsten und mit Obers und Milch aufgießen. Kurz köcheln lassen, würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Knödel mit zerlassener Butter beträufeln, mit Bergkäse und der Kräutersauce servieren.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Katharina Bauschmid, 4755 Zell a.d. Pram. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg                                                                                                                                                                              Das "Pannonische"-Rezept der Woche - Wir wünschen Gutes Gelingen! Vanillepudding-Gugelhupf Zutaten: 10 dag Mehl 1 KL Backpulver 1 Pack. Vanillepuddingpulver 16 dag Zucker 1 Pack. Vanillezucker 6 EL Öl 2 EL Wasser 4 Dotter 4 Eiklar (zu Schnee schlagen) Zitronensaft  Zubereitung: Alle Zutaten verrühren und den Schnee unterheben. Masse in eine Gugelhupfform füllen und 30 bis 40 Minuten backen.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sabine Boandl aus Königsdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt.