Topfenknödel mit Kräutersauce und Vanillepudding-Gugelhupf - KW 08
Das "Tips"-Rezept der Woche - Wir wünschen Gutes Gelingen!
Topfenknödel mit Kräutersauce
Zutaten:
500 g Topfen
50 g Grieß
20 g Kartoffelmehl
2 Eigelb
50 g kleingehackter Schinken
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Sauce:
200 g Kräuter nach Belieben
1 Zwiebel
250 g Schlagobers
250 g Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL ger. würziger Bergkäse
2 EL zerlassene Butter
Zubereitung:
Topfen mit allen Zutaten gut verrühren und 1 Stunde rasten lassen. Aus dieser Masse mit feuchten Händen kleine Knödel
formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten sanft köcheln. Für die Sauce die Zwiebel fein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Kräuter zufügen, andünsten und mit Obers und Milch aufgießen. Kurz köcheln lassen, würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Knödel mit zerlassener Butter beträufeln, mit Bergkäse und der Kräutersauce servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Katharina Bauschmid, 4755 Zell a.d. Pram. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg
Das "Pannonische"-Rezept der Woche - Wir wünschen Gutes Gelingen!
Vanillepudding-Gugelhupf
Zutaten:
10 dag Mehl
1 KL Backpulver
1 Pack. Vanillepuddingpulver
16 dag Zucker
1 Pack. Vanillezucker
6 EL Öl
2 EL Wasser
4 Dotter
4 Eiklar (zu Schnee schlagen)
Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und den Schnee unterheben. Masse in eine Gugelhupfform füllen und 30 bis 40 Minuten backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sabine Boandl aus Königsdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt.