Superfood ist supergut: HLW-Maturanten erstellten ihr eigenes Rezeptbuch
ROHRBACH-BERG. Zwei angehende Maturanten aus den BBS Rohrbach haben sich intensiv mit der Ernährung auseinandergesetzt und ein Rezeptbuch erstellt.
Fabian Schlägel und Jana Hain aus der fünften Klasse HLW Aktives Gesundheitsmanagement & Sport zeigen auf 38 Seiten auf, dass gesundes Kochen kinderleicht ist, Sporternährung nicht nur aus künstlichen Shakes besteht und ein Tag pro Woche ohne tierische Produkte ganz einfach umzusetzen ist. Für ihr Kochbuch, das in Zusammenarbeit mit der Gesunden Gemeinde Sarleinsbach als Maturaprojekt entstanden ist, haben sie eigene Rezepte erarbeitet. Heimisches Superfood, vegane und vegetarische Spezialitäten oder Eiweißgerichte für eine optimale Sporternährung sind darin ebenso zu finden, wie zahlreiche Kochtipps und Infos zu den Superfoods vor unserer Haustür.
Im Mittelpunkt steht, wie Gerichte ganz einfach und ohne künstliche Produkte zu Hause nachgekocht werden können und wie dabei die Wirkung der Natur genutzt und der Körper gestärkt werden kann.
Praxistauglichkeit getestet
Bei einem Kochtag in der Mittelschule Sarleinsbach wurden die Rezepte auch gleich ausprobiert.
Das gebundene Rezeptbuch ist in der Buchhandlung Frick in Rohrbach-Berg, im Fitnesscenter cityfit Rohrbach und bei den Maturanten selbst (Tel. 0660/3816 550) erhältlich.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden