Gelungene Premiere: Meisterkoch H.-P. ließ sich von Damen nicht einkochen…
Nach den bereits seit Jahren traditionellen Männerkochkursen des Katholischen Bildungswerkes Alberndorf mit Hans-Peter (H.-P.) Schlachter wagte er erstmals einen Kochkurs mit Damen. H.-P. meinte: „Ich bin mir nicht sicher, ob ich euch überhaupt etwas Neues zeigen kann – vielmehr werde ich von den erfahrenen Köchinnen lernen können“. Der Kochkurs „Das Lamm und der Strudel - Ostermenü mit Damen“ fand an drei Abenden zwischen 14. und 29. März 2019 statt.
An drei Abenden wurden schmackhafte Ostermenüs von „Lamm und Strudel“ auf den Tisch gezaubert. Zum Abschluss dieses dreiteiligen Kochkurses fand am 29. März 2019 „Der Abend mit Herren – Best of Menü“ statt.
Gelernt wurden Strudel in allen Varianten wie zB als Suppeneinlage, mit Polenta gefüllt oder ein Topfen-Blätterteigstrudel mit Zitrusfrüchten auf Cassisspiegel. Lammragout, Lammkrone mit Kräuterkruste oder mit Lammfleisch gefüllte Frühlingsrollen wurde von den eifrigen Damen auf den Tisch gezaubert. Meisterkoch H.-P. gab auch Geheimnisse zum Anfertigen der handgemachten Nudeln preis. Das Verkosten der handgemachten Nudeln überzeugte so manche Köchin zum Selbermachen der Nudeln.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden