CULINARYartFESTIVAL 2.0: Nachwuchs aus Bad Schallerbach zeigte sein Können

CULINARYartFESTIVAL 2.0: Nachwuchs aus Bad Schallerbach zeigte sein Können

Nora  Heindl Nora Heindl, Tips Redaktion, 06.02.2018 08:07 Uhr

BAD SCHALLERBACH/LINZ. The next generation trumpfte auf: Erfolgreiches Damentrio Theresia Kölblinger, Tanja Schützeneder und Romana Jantscher setzte sich bei Kulinarik-Event im Linzer Restaurant Cubus glänzend in Szene.

„Mit diesem Nachwuchs ist Oberösterreichs Gastronomie kulinarisch für die Zukunft bestens gerüstet“, klatschte Haubenkoch Lukas Kienbauer seinen „Schützlingen“ großen Beifall für ihre Leistungen beim CULINARYartFESTIVAL 2.0 – the next generation. Stars dieses Kulinarik-Highlights im Restaurant Cubus im Linzer Ars Electronica Center waren Oberösterreichs beste Nachwuchs-Touristiker, die sich bei den oö. Landesmeisterschaften in den Disziplinen „Küche“, „Service“ sowie „Hotel- und Gastgewerbeassistenten“ für diese Challenge qualifiziert hatten.  

Unter der Patronanz des Schärdinger Spitzenkochs zauberten Theresia Kölblinger aus Eberstalzell (Hotel Paradiso, Bad Schallerbach), Dominik Süß aus Oberkappel (Hotel Guglwaldhof, Vorderweißenbach), Jasmin Wiesinger aus Roßbach (Spa Resort Therme Geinberg) und Bianca Hölzl aus Kaltenberg (Caseli, Linz) ein sechsgängiges Galamenü auf die Teller. Am überzeugendsten kochte Theresia Kölblinger auf, die als Belohnung dafür bei einem einwöchigen Praktikum gemeinsam mit den Küchenstars im Salzburger Hangar 7 den Kochlöffel schwingen darf.  

Über ein einwöchiges Praktikum im Hangar 7 darf sich auch Tanja Schützeneder (Eurotherme Bad Schallerbach) freuen. Die junge Heiligenbergerin setzte sich bei dem von den Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie gemeinsam mit den hotspots organisierten CULINARYartFESTIVAL vor den weiteren Service-Finalisten Stefanie Schnell aus Garsten (OX Pasta & Grill, Dietach), Nicolei Yakup aus Salzburg (Zum Hirschen, Salzburg) und Martin Jakic aus Linz (Il Theatro, Linz) durch.  

Zum Gelingen des Kulinarik-Abends im Cubus trugen auch die HGA-Finalisten mit ihrer kompetenten Gästebetreuung bei. Als Siegerin in dieser Kategorie darf Romana Jantscher aus Geistthal (Hotel Weißes Rössl, St. Wolfgang) bei einem einwöchigen Praktikum im Wiener 5-Sterne-Superior-Hotel Sacher ihren Erfahrungsschatz mit internationaler Beherbergungsluft bereichern. Im Wettbewerb mit Jantscher waren die weiteren Hotel- und Gastgewerbeassistentinnen Natalie Söllner aus Altmünster (Hotel Post, Traunkirchen), Sarunya Ngamloet aus Steyr (Landhotel Mader, Steyr) sowie Sophie Brunnmayr aus Niederneukirchen (Hotel Minichmayr, Steyr).     

„In unseren jungen Nachwuchskräften steckt enormes Engagement und kreatives Potenzial. Wir müssen ihnen nur die Gelegenheit dazu geben, dieses auch der breiten Öffentlichkeit zu zeigen. Mit dem CULINARYartFESTIVAL 2.0 — the next generation haben wir ihnen einen gebührenden Auftritt geboten“, resümierten die Fachgruppenobleute Thomas Mayr-Stockinger und Gerold Royda sowie hotspots-Obmann Johannes Roither höchst zufrieden.

Artikel weiterempfehlen:

+ Jetzt verfassen

Kommentar verfassen






W.T.F. - What the Fest

W.T.F. - What the Fest

PRAM. Die Marktmusikkapelle geht nach dem großen Erfolg vom Vorjahr mit dem W.T.F.?! – What The Fest?! am Samstag, 25. August in die vierte Runde. Ab 20 Uhr startet in der Mehrzweckhalle mitten ... weiterlesen »

Spannende Platzkämpfe und famose Zeiten bei heißen Temperaturen

Spannende Platzkämpfe und famose Zeiten bei heißen Temperaturen

HAAG. Eine richtig heiße Angelegenheit war der diesjährige Haager Marktlauf. Auch die Jüngsten gingen mit Feuereifer an den Start und mussten vom Vorläufer Herbert Mayrhuber die ersten ... weiterlesen »

2. Taufkirchner Turniertag

2. Taufkirchner Turniertag

TAUFKIRCHEN. Die Union veranstaltet am Samstag, 29. September, den zweiten Taufkirchner Turniertag. weiterlesen »

Kallhamer ist jüngster Feuerwehr-Kommandant  Oberösterreichs

Kallhamer ist jüngster Feuerwehr-Kommandant Oberösterreichs

KALLHAM. Mit dem 21-jährigen Daniel Pauzenberger ist bei der Freiwilligen Feuerwehr Kallham der jüngste Kommandant Oberösterreichs im Einsatz. Er folgt damit Klaus Radlmair, der für ... weiterlesen »

AMTC-Club feiert Jubiläum

AMTC-Club feiert Jubiläum

ROTTENBACH. Unter dem Motto 15 Jahre AMTC, 15 tolle Preise, 15 Gewinner feiert der Oldtimerclub AMTC, unter Obmann Josef Schiller sein 15jähriges Bestandsjubiläum. weiterlesen »

Ein gelungenes Jubiläum für die FF Gallspach

Ein gelungenes Jubiläum für die FF Gallspach

GALLSPACH. Die Freiwillige Feuerwehr Gallspach feierte das 130-jährige Bestandsjubiläum. Die Feierlichkeiten wurden am 3. August mit einem Festakt am Hauptplatz eingeleitet. Die Veranstaltung ... weiterlesen »

Jörger Feuerwehr feierte 130. Gründungstag

Jörger Feuerwehr feierte 130. Gründungstag

Es war auch ein Dienstag, 7. August an dem die Freiwillige Feuerwehr St. Georgen bei Grieskirchen vor genau 130 Jahren gegründet worden ist. weiterlesen »

Turniere und Frühschoppen

Turniere und Frühschoppen

NEUMARKT. Letzten November startete der SV Ritterbräu mit dem Neubau auf der Sportanlage. Der alte Kabinentrakt wurde abgerissen und neu errichtet, Zaun und Tribüne saniert. weiterlesen »


Wir trauern