Suche nach: "*"   (29)

Rezept Nudelteig für Nudeln aller Art: Tagliatelle, Ravioli, Pasta, Lasagneblätter, Spaghetti, Fettuccine, nero

👤 Meister, Lampe, Leserartikel, 12.08.2019

Es ist eigentlich irrsinnig einfach, frischen Nudelteig selbst herzustellen. Der Zeitaufwand hält sich in Grenzen und in Summe verarbeite ich das Mehl in einer Stunde (inkl. 30 ... weiterlesen »

Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl

👤 Meister, Lampe, Leserartikel, 28.05.2019

In den meisten Rezepten liest man als Zutat der Rahmsaucen immer wieder Schlagobers. Eine Alternative dazu ist es einen Becher Sauerrahm mit 1 Esslöffel Mehl zu verrühren ... weiterlesen »

Feurig frische Asia-Pfanne mit Huhn und Garnelen

👤 Meister, Lampe, Leserartikel, 27.05.2019

Nach dem letzten mittäglichen Besuch im Thailändischen Lokal ums Eck, hat mich auch zu Hause wieder einmal die Lust gepackt, etwas Derartiges zu kochen. Diese eher persönliche ... weiterlesen »

Frittierte Sardellen ein Rezept aus dem Urlaub

👤 Meister, Lampe, Leserartikel, 06.05.2019

Gebackene bzw. frittierte Sardellen gehört zu den günstigsten und gleichzeitig besten Gerichten die ich so kenne. Es braucht nicht viel und das Gericht erinnert mich immer ... weiterlesen »

Flank Steak Sous Vide und kurz gebraten mit Folienerdäpfel und Schnittlauchsauce

👤 Meister, Lampe, Leserartikel, 29.01.2019

Heute habe ich mich, einem hierzulande etwas unbekannterem Stück des Rindes gewidmet, dem Flank Steak! Weshalb der Cut so interessant ist, erfahrt ihr gleich im nächsten Absatz. ... weiterlesen »

Mindestsicherung gibt es nicht. Mit Kannibalismus und Kinderarbeit durch den Advent. Frostpunk punktet mit eisiger Kälte

👤 Meister, Lampe, Leserartikel, 04.12.2018

In Frostpunk verschlägt es uns in eine alternative Zeitlinie, in der wir die letzten Überreste der menschlichen Rasse durch eine Eiszeit führen und somit unseren Fortbestand ... weiterlesen »

Pulled Pork – der BBQ klassiker sous vide und aus dem Ofen

👤 Meister, Lampe, Leserartikel, 14.05.2018

Verfechter des BBQ werden mich dafür wohl steinigen aber da ich am Balkon schwer einen Smoker aufstellen kann, ohne dass mich die unmittelbare Nachbarschaft dafür steinigt, ... weiterlesen »

Pulled Pork Party Sandwich

👤 Meister, Lampe, Leserartikel, 14.05.2018

Ich hatte letztes Mal einige Freunde zum Fußballabend eingeladen. Um es möglichst einfach zu halten, hatte ich diesmal ein Pulled Pork (am Vortag zubereitet) Sandwich für ... weiterlesen »

Pizza wie beim Italiener

👤 Meister, Lampe, Leserartikel, 08.05.2018

Wer kennt es nicht? Man ist zum Abend bei Freunden eingeladen und es gibt Pizza. Wie in Österreich beinahe schon traditionell, eine große Blechpizza. Mit einem Teig, der ... weiterlesen »

800 Gramm T-Bone - alles andere ist Carpaccio

👤 Meister, Lampe, Leserartikel, 19.04.2018

Um ein Rezept ansprechend zu gestalten, nimmt man sich normalerweise die Zeit das fertige Gericht ordentlich zu präsentieren, um ein schönes Foto zu machen. So lange konnte ... weiterlesen »