Zartes Bierfleisch Zutaten für 4 Personen: 1 kg Rindfleisch (Unterschale) 4 Karotten 1/2 Knollensellerie 2 Zwiebeln 2 EL Öl 3 EL Tomatenmark 2 EL Mehl 500 ml dunkles Bier 500 ml Rinderfond Thymian Majoran Salz Pfeffer Sahne Zubereitung: Das Fleisch würfeln, die Karotten in dicke Scheiben schneiden, den Sellerie würfeln und die Zwiebeln hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln anrösten, dann das Fleisch darin scharf anbraten. Die Karotten und den Knollensellerie zugeben und kurz mitbraten. Dann das Tomatenmark einrühren. Mit dem Mehl bestäuben und kurz mitrösten. Mit Bier und Rinderfond unter Rühren ablöschen. Thymian und Majoran dazugeben. Dann salzen und pfeffern. Das Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss mit der Sahne abschmecken. Tipp: das Fleisch mit Semmelknödeln anrichten. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna Pichler, 4091 Vichtenstein 88. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg.