Kulinarisches - Rezepte und Tipps rund ums Essen und Trinken

+ Tipp erstellen

Stöbere du durch die Rezepte unserer Tips-Blogger und hohl dir schmackhafte Ideen zum Nachkochen. Neben leckeren Koch- und Backideen werden auch wissenswerte Gesundheitstipps, Diätvorschläge etc. präsentiert. Falls du auch Tips-Blogger werden willst, schreibe uns eine Mail an blogger@tips.at. Wir freuen uns von dir zu hören.

Blätterteigschnecken mit Bärlauch

Blätterteigschnecken mit Bärlauch

Diese Blätterteigschnecken sind Fast Food sozusagen! Die Vorbereitungen dauern nur rund fünf Minuten, dann ab in ... weiter »

gebackene Apfelringe

gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe, wenn da nicht Kindheitserinnerungen geweckt werden? Herrlich süß und einfach in der Zubereitung. ... weiter »

Reisstrudel

Reisstrudel

Wieder mal zu viel Reis gekocht? Dann mach doch einen Reisstrudel daraus. weiter »

Fischsticks in knuspriger Panade mit Bratkartoffeln und Avocadodip

Fischsticks in knuspriger Panade mit Bratkartoffeln und Avocadodip

Zutaten: 500g Fisch 150g Haferflocken 50g Sesam 1 EL Maisstärke 2 Eier Mehl Salz Pfeffer 200g Kokosfett 8 ... weiter »

Reh-Schnitzel in knuspriger Panier mit Petersilienkartoffeln, Reis und Preiselbeeren Marmelade

Reh-Schnitzel in knuspriger Panier mit Petersilienkartoffeln, Reis und Preiselbeeren Marmelade

Zutaten: 4 Reh-Schnitzel Mehl zum wenden 2 Eier (verquirlen) Semmelbrösel Haferflocken 8 Kartoffeln Petersilie 1 ... weiter »

zweifarbiger Joghurtkuchen

zweifarbiger Joghurtkuchen

So ein Joghurtkuchen ist schon was Feines. Meistens hat man alle Zutaten im Haus und wenn man ihn am Kaffeetisch serviert, ... weiter »

Gebackene Garnelen – Gemüse – Knoblauchsauce – Reis

Gebackene Garnelen – Gemüse – Knoblauchsauce – Reis

Zutaten: 125g Garnelen 250g Mehl 300ml Wasser 50g Kokosflocken 100g Champignons 1/2 Paprika 1 Karotte 1 Zwiebel Ein ... weiter »

Panzanella – Brotsalat

Panzanella – Brotsalat

Zutaten: 8 Scheiben Weißbrot 250 g Feta 4 große Tomaten 1 Paprika 1/2 Zwiebel ein paar Oliven grüner ... weiter »

Zimt-Milchreis

Zimt-Milchreis

Ein Rest vom Reis und totale Lust auf was Süßes? Ich hab daraus gerade Seelenfutter pur gezaubert. Das Rezept ... weiter »

Eierlikörgugelhupf

Eierlikörgugelhupf

Zwingler Maximilian (wohnhaft in Tumeltsham) aus dem ersten Jahrgang der LWBFS Andorf, hat im Distance Learning Kochunterricht ... weiter »

Gemüse-Cous-Cous mit marinierten Fetakäse

Gemüse-Cous-Cous mit marinierten Fetakäse

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Espressotasse Cous Cous 2 Karotten eine Handvoll Brokkoliröschen ein Stück ... weiter »

Überbackenes Schwarzbrot mit Tofu

Überbackenes Schwarzbrot mit Tofu

Deftig überbackenes Schwarzbrot mit Räuchertofu und Sauerrahm. Ich liebe diese Kombination und wer noch immer nicht ... weiter »

Grünkohl-Tarte mit Granatapfel und Schafskäse

Grünkohl-Tarte mit Granatapfel und Schafskäse

In dieser Tarte ist der Grünkohl der Hauptdarsteller. Begleitet wird der Kohl von würzigem Schafkäse und Granatapfelkernen. ... weiter »

Freizeitbeschäftigung

Freizeitbeschäftigung

Schmidataler Bierteigschnitzel Zutaten: 4 Schweinsschnitzel 150 g Mehl 150 ml Bier (Wieselburger) 1 EL Rapsöl 2 ... weiter »

Okraschoten in Tomaten-Linsentopf

Okraschoten in Tomaten-Linsentopf

Heute wird es indisch. Hier sind Okraschoten ein gängiges Gemüse. Bei uns halten sie mittlerweile immer mehr Einzug ... weiter »

Pasta Aglio e Olio mit Walnüssen

Pasta Aglio e Olio mit Walnüssen

Nudeln gehen einfach immer, oder? Was könnte einfacher und leckerer sein, als ein Teller gute Pasta mit einer tollen ... weiter »

Topfentascherl

Topfentascherl

Zutaten für 4 Personen:  2 Pkg. Blätterteig oder selbstgemachten Blätterteig  Topfenfüllung:  250 ... weiter »

cremige Steinpilzsuppe

cremige Steinpilzsuppe

Mit getrockneten Steinpilzen macht man ganz einfach eine cremige Steinpilzsuppe. Diese schmeckt unglaublich gut nach Pilzen ... weiter »

Gefüllte Ofenpaprika

Gefüllte Ofenpaprika

Ofengerichte sind einfach die besten Gerichte. Warum? Ganz einfach, sie bereiten sich quasi von selbst zu. Während das ... weiter »

Kräutertopfennockerlsuppe

Kräutertopfennockerlsuppe

Es muss nicht immer das klassische Greisnockerl sein. Hier zeige ich dir köstliche Kräuter-Topfennockerl in einer ... weiter »

Gebackenes Gemüse im Haselnussmantel mit Krendip

Gebackenes Gemüse im Haselnussmantel mit Krendip

Winter ist Wurzelgemüse-Zeit: Rote Rübe, Sellerie, Karotte und Co. kommen bei mir oft auf den Teller. Hier kommt ... weiter »

Thai Curry Suppe

Thai Curry Suppe

Die Thai Curry Suppe ist ganz einfach zu machen und ist eine perfekte Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen muss oder ihr eine ... weiter »

Penne mit Ruccola-Honig-Pesto und Ziegenkäse

Penne mit Ruccola-Honig-Pesto und Ziegenkäse

Das schmeckt wunderbar, und ist vor allem für jene toll, die den leicht bitteren Geschmack des Rucola nicht so gerne ... weiter »

Warmer Süsskartoffelsalat mit Clementinendressing

Warmer Süsskartoffelsalat mit Clementinendressing

Zutaten: 1 große Süsskartoffel 2 Handvoll Babyspinat (ersatzweise auch Vogerlsalat) einige Kirschtomaten 5 ... weiter »

Karfiol-Risotto mit Cranberrries

Karfiol-Risotto mit Cranberrries

Dieses Risotto ist nicht wie üblich aus Reis gemacht, sondern aus Brokkoli - ein kalorienarmes Rezept also aus der Low ... weiter »

Das Glück der weißen Trüffel: Esst sie und danket dem Herrn!

Das Glück der weißen Trüffel: Esst sie und danket dem Herrn!

Trostknolle in Zeiten der Lockdown-Depression? Wahrscheinlich. Der Wunsch nach dem edlen Pilz ist 2020 so stark wie ... weiter »

Home Barista Espresso & Latte Art Schnupperkurs 17.01.2020

Home Barista Espresso & Latte Art Schnupperkurs 17.01.2020

Dieser Kurs ist für all jene, die den perfekten Espresso für Zuhause zubereiten wollen und obendrein noch die hohe ... weiter »

Baileyskugeln

Baileyskugeln

Alle Fans des leckeren Sahnelikörs werden daran ihre wahre Freude haben! Die Baileyskugeln sind das helle Pendant zu ... weiter »

gebratene Käseserviettenknödelscheiben in Nussbutter

gebratene Käseserviettenknödelscheiben in Nussbutter

Serviettenknödel kennen wir, aber Käseserviettenknödel und diese noch angebraten und mit Nussbutter. Läuft ... weiter »

Knäckebrot

Knäckebrot

Knäckebrot ist schon eine feine Sache. Es geht einfach und steckt voller wertvoller Samen die uns wertvolle Nährstoffe ... weiter »

Lauch-Kartoffeln in Sahnesauce

Lauch-Kartoffeln in Sahnesauce

Herbstzeit ist eindeutig die Zeit für Suppen und Eintöpfe. Lust auf Lauch-Kartoffeln in Sahnesauce? Schmeckt genauso ... weiter »

Kürbis-Sugo mit Datteln

Kürbis-Sugo mit Datteln

Kürbiszeit, Kürbiszeit! Wer hat Lust auf noch ein Kürbis-Rezept? Ich finde, man kann davon nicht genug bekommen! ... weiter »

Rustikaler Kürbis-Aufstrich

Rustikaler Kürbis-Aufstrich

Zutaten (für 1 großes Glas, reicht für 2-3 Personen): 300 g Bio-Hokkaido-Kürbis 1 kleine Knoblauchzehe 1 ... weiter »