Kulinarisches - Rezepte und Tipps rund ums Essen und Trinken

+ Tipp erstellen

Stöbere du durch die Rezepte unserer Tips-Blogger und hohl dir schmackhafte Ideen zum Nachkochen. Neben leckeren Koch- und Backideen werden auch wissenswerte Gesundheitstipps, Diätvorschläge etc. präsentiert. Falls du auch Tips-Blogger werden willst, schreibe uns eine Mail an blogger@tips.at. Wir freuen uns von dir zu hören.

Pfirsich Crumble mit Rosmarin

Pfirsich Crumble mit Rosmarin

Crumble ist wohl eines der einfachsten und fruchtigsten Desserts der Welt. Gekommen ist die Idee aus der amerikanischen und ... weiter »

Einkornreis mit Thunfisch, Feta, Tomaten und Paprika

Einkornreis mit Thunfisch, Feta, Tomaten und Paprika

Zutaten für ca. 2-3 Portionen: 1 1/2 Tasse Einkornreis 1 Packung Feta 1 Dose Thunfisch (Natur) 1 Tomate 1/2 Paprika Etwas ... weiter »

Topfen-Grieß-Spätzle mit Erdbeersauce

Topfen-Grieß-Spätzle mit Erdbeersauce

Zutaten: 200g Grieß  50g Mehl 250g Topfen 100ml Milch 2 Eier Etwas Butter 100g geriebene Nüsse 400g ... weiter »

Italienische Caffè-Ricotta-Creme

Italienische Caffè-Ricotta-Creme

Ciao da Italia! Das Land an der Adria kann mit so vielen kulinarischen Köstlichkeiten aufwarten, dass man gar nicht ... weiter »

Eierschwammerl-Salat im Glas

Eierschwammerl-Salat im Glas

Die Eierschwammerlzeit ist da, die auch der erste Vorbote des Herbstes und der Pilzsaison ist. Die Nächte sind kühl ... weiter »

Eisgekühlte Kokos-Curry-Suppe

Eisgekühlte Kokos-Curry-Suppe

Curry ist nicht wie oft vermutet ein Gewürz – nein, Curry ist ein duftendes Potpurri an Gewürzen, die in ... weiter »

Ananas-Carpaccio

Ananas-Carpaccio

Ananas ist ein beliebter Sommer-Klassiker. Sie ist nicht zu süß und aufgrund ihres hohen Wassergehaltes sehr erfrischend. ... weiter »

Flammkuchen mit Brennnessel und Spinat

Flammkuchen mit Brennnessel und Spinat

 Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, einer Region im Osten Frankreichs. Sein Teig wird im Gegensatz ... weiter »

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

In der vegetarischen Variante wird übrigens auf die für das Gericht typischen Sardellen verzichtet, die in der ... weiter »

Vanille-Gnocchi mit Salbeibutter

Vanille-Gnocchi mit Salbeibutter

Gnocchi sind die italienische Antwort auf die im österreichisch-deutschen Raum bekannten Spätzle bzw. Nockerl. ... weiter »

Mohnkranz

Mohnkranz

Heute zeige ich euch wie man einen Mohnstrudel kreativ als Mohnkranz zubereitet und das Beste daran - dieses Germteigrezept ... weiter »

Sommersalat mit Avocado und Tempeh

Sommersalat mit Avocado und Tempeh

Tofu und andere Sojaprodukte sind in der vegetarischen Küche sehr beliebt, vor allem wenn es darum geht, klassische ... weiter »

Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing

Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing

Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing: Erfrischend sommerlich und alles andere als gewöhnlich weiter »

Minzdressing

Minzdressing

Zutaten für das Minzdressing: 1 Hand voll Minze 5 EL Naturjoghurt 20 ml Olivenöl 1 EL Essig 3 EL Zitronensaft Salz ... weiter »

Bio-Apfelstrudel

Bio-Apfelstrudel

Lust auf eine Nachspeise?...wie wäre es mit einem Klassiker: Apfelstrudel aus feinsten Bio-Zutaten weiter »

Eierschwammerlquiche

Eierschwammerlquiche

Mit dieser Eierschwammerlquiche habe ich mir selbst ein Geschenk gemacht. Denn ich liebe Eierschwammerl und man kann so unglaublich ... weiter »

Karottenbrot

Karottenbrot

Du suchst ein Rezept für ein richtig saftiges Brot, ohne lange Gehzeiten? Probier doch dieses feine Karottenbrot aus. ... weiter »

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Zutaten: 500 – 600 g Erdbeeren 2 EL Zitronensaft 250 g Schlagobers 500 g Mascarpone 250 g Naturjoghurt 1 Pkg. ... weiter »

Brokkolisalat mit Halloumi und Himbeeren

Brokkolisalat mit Halloumi und Himbeeren

Brokkoli ist zu Recht ein sehr beliebtes Gemüse, sei es als Beilage oder als Suppe gekocht. Als Hauptdarsteller eines ... weiter »

Ananasmousse-Topfencreme

Ananasmousse-Topfencreme

Fruchtige Ananas trifft erfrischende Topfencreme. Eine feine Ananasmousse mit Topfencreme ist heute auf meinem Blog gelandet ... weiter »

Vegane Aioli zu Tapas

Vegane Aioli zu Tapas

Aioli ist ein Dip, der aus dem MIttelmeerraum stammt. Besonders in Spanien ist die Knoblauch-Mayonnaise beliebt, um Tapas ... weiter »

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel fällt unter die Kategorie schnelle, einfache Küche und schmeckt der ganzen Familie. Durch die ... weiter »

Kroni´s Erdbeerschnitten

Kroni´s Erdbeerschnitten

Zutaten Teig: 5 Eier 25 dag Zucker 1/8 ltr. Öl 25 dag Mehl 1 Pckg. Backpulver Zutaten Belag: 1 B. Schlagobers 2 ... weiter »

Hörnchen-Fenchel Auflauf

Hörnchen-Fenchel Auflauf

Was brauchst du für den Fenchel Auflauf? 200 g Hörnchen Nudeln 1 Fenchelknolle 150 ml Milch 2 Eier 1 EL ... weiter »

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber-Vanille-Tarte

Rhabarber ist neben der Erdbeere DAS Frühlingsobst für Süßspeisen und Kuchen. Die Rhabarbersaison dauert ... weiter »

Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol-Kokos-Suppe

Karfiol oder auch Blumenkohl genannt ist ein beliebtes Gemüse. Karfiol hat einen leichten Kohlgeschmack – würzig, ... weiter »

Penne mit Pesto-Obers-Sauce und Frühlingsgemüse

Penne mit Pesto-Obers-Sauce und Frühlingsgemüse

Pesto ist nach klassischer Tomatensauce wohl die beliebteste Pasta-Sauce. Pesto wird aus sehr würzigen Zutaten gemacht, ... weiter »

Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

Kartoffel-Sellerie Stampf mit fleischlos Knusper und Talern

So ein Stampf geht einfach uns lässt uns an ursprüngliches bodenständiges Essen denken. Hier habe ich Kartoffeln ... weiter »

Salat Nicoise Art

Salat Nicoise Art

Salate sind DIE Frühlingsküche schlechthin. Einfache rohköstliche Zutaten werden verwendet, und rein kommt ... weiter »

Nudeln mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Nudeln mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Heute gibt es Nudeln mit Tomaten und Knoblauch. Gewisse Lebensmittel habe ich immer im Glas zu Hause. Dann kann es mir ... weiter »

gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch

gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch

Gebratene Champignons mit Kräutern und Knoblauch - hört sich nicht nur gut an, schmeckt fantastisch und bringt ... weiter »

Salzburger Schottsuppe

Salzburger Schottsuppe

Ich liebe es alte traditionelle Rezepte wieder neu zu entdecken. Und diesmal habe ich mich an die Salzburger Schottsuppe ... weiter »

Kiwi-Basilikum-Smash

Kiwi-Basilikum-Smash

Mocktails sind nicht nur in der Fastenzeit sehr beliebt. Die alkoholfreie Cocktail-Variante steht den spiritousenhaltigen ... weiter »