Kulinarisches - Rezepte und Tipps rund ums Essen und Trinken

+ Tipp erstellen

Stöbere du durch die Rezepte unserer Tips-Blogger und hohl dir schmackhafte Ideen zum Nachkochen. Neben leckeren Koch- und Backideen werden auch wissenswerte Gesundheitstipps, Diätvorschläge etc. präsentiert. Falls du auch Tips-Blogger werden willst, schreibe uns eine Mail an blogger@tips.at. Wir freuen uns von dir zu hören.

Ribisel-Topfen-Kuchen

Ribisel-Topfen-Kuchen

Zutaten: Mürbteig 100 g Zucker 200 g Margarine oder Butter 300 g Mehl Fülle: 4 Eier 250 g Topfen 300 ... weiter »

Rezept Teigrohling für Nudeln aller Art: Tagliatelle, Ravioli, Pasta, Lasagneblätter, Spaghetti, Fettuccine

Rezept Teigrohling für Nudeln aller Art: Tagliatelle, Ravioli, Pasta, Lasagneblätter, Spaghetti, Fettuccine

Es ist eigentlich irrsinnig einfach, frischen Nudelteig selbst herzustellen. Der Zeitaufwand hält sich in Grenzen und ... weiter »

Marillencreme

Marillencreme

Zutaten für 4 Personen: etwa 6 Marillen 1 EL Zitronensaft 100 ml Schlagobers 100 ml Naturjoghurt Zucker oder ... weiter »

Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini kennen die meisten mit Fleisch. Bei uns kommt eine fleischlose Variante mit Zartweizen und Feta auf ... weiter »

Mozzarella-Pesto Brötchen

Mozzarella-Pesto Brötchen

Auf der Suche nach einem Snack. Tada! Wie wär's mit Mozzarella-Pesto-Brötchen? Wenig Zutaten, kurze Zubereitungszeit ... weiter »

Aloo Gobi - indisches Curry

Aloo Gobi - indisches Curry

...also die indische Küche ist ja genau meins: Die feinen Gewürze, viel Gemüse und es ist einfach zubereitet. ... weiter »

Mein Apfelkuchen

Mein Apfelkuchen

Zutaten:  Äpfel, 150g Butter 150g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 1 Packung Puddingpulver (Vanille) 250g Mehl 3 ... weiter »

Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

…das gute Kraut die Brennnessel wächst in vielen Gärten und wird meist als Unkraut angesehen, das einfach ... weiter »

Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Sommer ist für mich auch gleichbedeutend mit Nudelsalat in allen Variationen. Heute gibt es einen Salat aus Muschelnudeln, ... weiter »

Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Sommer, Sonne, Sonnenschein :-) Das Wetter ist der Hammer im Moment, und da braucht's immer ein leichtes, kühles Abendessen ... weiter »

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Sommer, kannst du bitte für immer bleiben? Von mir aus könnte das wirklich so sein, dann gäbe es auch jeden ... weiter »

Lauwarmer Nudelsalat mit Melanzani

Lauwarmer Nudelsalat mit Melanzani

...passend zur Grill-Hochsaison gibt es heute ein Rezept für einen lauwarmen Nudelsalat mit Mozzarella-Bällchen, ... weiter »

Energy Balls Marille-Kokos

Energy Balls Marille-Kokos

Mich hat derzeit das Energy Balls Rollfieber gepackt und es scheint nicht enden zu wollen. Mit allen Sorten werde ich euch ... weiter »

Tiramisu

Tiramisu

Zutaten: 300g Biskotten 500g Mascarpone 2 Packungen QimiQ 4 Tassen Espresso 6 EL BirkenzuckerKakaopulver Zubereitung: Das ... weiter »

Flammkuchen mit Mais, Feta & Speck

Flammkuchen mit Mais, Feta & Speck

Flammkuchen bietet unendlich viele Möglichkeiten und eignet sich perfekt zum Teilen. Teig, Crème Fraîche ... weiter »

Almschmarrn

Almschmarrn

Obwohl wir lieber pikante Gerichte essen, gustert uns an manchen Tagen doch eine richtig süße österreichische ... weiter »

Risotto mit Stangensellerie und Orange

Risotto mit Stangensellerie und Orange

Die Kombi klingt am Anfang echt überraschend und ausgefallen, oder? Ich verspreche euch - ihr werdet es lieben! Heute ... weiter »

Cheesecake mit Beeren & Thymian

Cheesecake mit Beeren & Thymian

Die perfekte Mehlspeise für heiße Sommertage! weiter »

Nudelsalat

Nudelsalat

Zutaten für 8 Personen: 500g Nudeln 100g Schinken 50-70g Gouda bzw. Käse nach Belieben 6 Stück Essiggurken ½ ... weiter »

Kichererbsensalat mit cremigen Zitronendressing

Kichererbsensalat mit cremigen Zitronendressing

Kichererbsen kennen viele mittlerweile vom beliebten orientalischen Hummus-Aufstrich. Früher hatte ich mit dieser nicht ... weiter »

Grieß-Topfen Spätzle mit Erdbeergatsch

Grieß-Topfen Spätzle mit Erdbeergatsch

Zutaten für 4 Portionen: 200g Grieß 50g Mehl 250g Topfen 100ml Milch 1 Packung Vanillezucker 2 Eier etwas ... weiter »

Zucchini-Kartoffel-Käse Puffer

Zucchini-Kartoffel-Käse Puffer

Fleischlos, knusprig und perfekt zum Teilen - was will man mehr? Wir empfehlen als Beilage zu den Zucchini-Kartoffel Puffern ... weiter »

Zucchini-Halloumi-Gröstl mit Melone

Zucchini-Halloumi-Gröstl mit Melone

Einmal Sommer auf dem Teller? Bittesehr, kommt sofort, und zwar serviert in einer Zuckermelone! Das schmeckt einfach herrlich, ... weiter »

Erdbeer-Rhabarber Crumble

Erdbeer-Rhabarber Crumble

Zutaten:  2 Stangen Rhabarber 200g Erdbeeren Kokosöl 90-100g Haferflocken Zubereitung: Zuerst die Erdbeeren ... weiter »

Sauerrahm-Dip

Sauerrahm-Dip

Diesen frischen Dip findet ihr in vielen unserer Rezepte. Warum? Weil Sauerrahm-Dip nicht nur super zu vielen Speisen passt, ... weiter »

Thunfisch-Aufstrich

Thunfisch-Aufstrich

Manchmal muss es schnell gehen - wirklich schnell, nicht eine-Stunde-in-der-Küche-stehen schnell. Für solche Situationen ... weiter »

Erdbeerdessert mit Hirsepops

Erdbeerdessert mit Hirsepops

Zutaten für 4 - 6 Personen: 8 bis 10 Erdbeeren 200 g Mascarpone oder Mascarino 200 g Joghurt 1 EL Zucker 1 TL ... weiter »

Weißweincreme

Weißweincreme

Zutaten für 4 Personen: 1 Pkg. Vanillepuddingpulver 4 EL Zucker 100 g Creme fraiche 100 g Naturjoghurt 400 ml ... weiter »

Zwetschkensauce

Zwetschkensauce

Schnell gezaubert und vielfältig einsetzbar. weiter »

Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl

Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl

In den meisten Rezepten liest man als Zutat der Rahmsaucen immer wieder Schlagobers. Eine Alternative dazu ist es einen Becher ... weiter »

Feurig frische Asia-Pfanne mit Huhn und Garnelen

Feurig frische Asia-Pfanne mit Huhn und Garnelen

Nach dem letzten mittäglichen Besuch im Thailändischen Lokal ums Eck, hat mich auch zu Hause wieder einmal die ... weiter »

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Zutaten für 1 Tarteform (24cm): 250 g Dinkelmehl 100 g gemahlene Walnüsse 160 g Honig 1 Ei 160 g Butter, ... weiter »

Gemüse-Cous-Cous mit mariniertem Fetakäse

Gemüse-Cous-Cous mit mariniertem Fetakäse

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Espressotasse Cous Cous 2 Karotten eine Handvoll Brokkoliröschen ein Stück ... weiter »