Kulinarisches - Rezepte und Tipps rund ums Essen und Trinken

+ Tipp erstellen

Stöbere du durch die Rezepte unserer Tips-Blogger und hohl dir schmackhafte Ideen zum Nachkochen. Neben leckeren Koch- und Backideen werden auch wissenswerte Gesundheitstipps, Diätvorschläge etc. präsentiert. Falls du auch Tips-Blogger werden willst, schreibe uns eine Mail an blogger@tips.at. Wir freuen uns von dir zu hören.

Herbstsalat mit Eierschwammerl & Rauner

Herbstsalat mit Eierschwammerl & Rauner

Zutaten:  100 g Dinkelreis 1 kleine Rauner 1 Hand voll Eierschwammerl Salatblätter nach Saison 1 Esslöffel ... weiter »

APFEL-MANDEL CRUMBLE MIT ZIMTNOTE

APFEL-MANDEL CRUMBLE MIT ZIMTNOTE

Das hier ist etwas für echte Streuselliebhaber. Unten süß-zimtige Apfelstückchen, oben drauf ganz viel ... weiter »

Mohnkuchen mit Marillen und Zwetschgen

Mohnkuchen mit Marillen und Zwetschgen

Zutaten: 6 Eier 200g Staubzucker 1 Packung Vanillezucker 125ml warme Milch 125ml Öl 100g Zucker 350g Dinkelmehl 75g ... weiter »

Joghurt-Stangen mit Kürbiskerne und Käse

Joghurt-Stangen mit Kürbiskerne und Käse

Zutaten: 200ml Wasser 1/2 Germwürfel (Hefe) 400g Dinkelmehl 100g Roggenmehl 125g Naturjoghurt etwas Brotgewürz Kürbiskerne geriebenen ... weiter »

Lasagne ohne Bechamalsauce

Lasagne ohne Bechamalsauce

Zutaten: 250g Lasagne Blätter 550g Faschiertes 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1 Dose Tomaten (gewürfelt) Prise ... weiter »

Pink Melon: Fruchtiger Sommerdrink aus Gumpoldinger Melonen

Pink Melon: Fruchtiger Sommerdrink aus Gumpoldinger Melonen

HÖRSCHING/KIRCHBERG-THENING. Winzer Florian Eschlböck (95 Tage) freut sich heuer über die erste ... weiter »

Perfekter Grillgenuss

Perfekter Grillgenuss

HELLMONSÖDT. Grillen ist eines der beliebtesten Freizeitvergnügen. Kein Wunder, dass die Fleischerei Kitzmüller ... weiter »

Rezept Nudelteig für Nudeln aller Art: Tagliatelle, Ravioli, Pasta, Lasagneblätter, Spaghetti, Fettuccine, nero

Rezept Nudelteig für Nudeln aller Art: Tagliatelle, Ravioli, Pasta, Lasagneblätter, Spaghetti, Fettuccine, nero

Es ist eigentlich irrsinnig einfach, frischen Nudelteig selbst herzustellen. Der Zeitaufwand hält sich in Grenzen und ... weiter »

Dinkelstangerl

Dinkelstangerl

Zutaten für ca. 18 Stangerl: 500 g Dinkelmehl 500 g Dinkelvollkornmehl 20 g Salz 1 Germwürfel Sesam etwa ... weiter »

Kiwi-Minz-Chutney

Kiwi-Minz-Chutney

Bei uns wird bei diesen superheißen Sommertemperaturen fleissig gegrillt, und was darf dabei auf gar keinen Fall fehlen? ... weiter »

Brotsalat

Brotsalat

Zutaten für 4 Personen:  3 altbackene Semmerl oder Brot in dieser Größe 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll ... weiter »

Pfannenpizza

Pfannenpizza

Zutaten für 4 Personen:  200 g Weizenmehl 200 g Dinkelmehl 1 Pkg. Trockengerm 8 g Salz 2 EL Olivenöl 420 ... weiter »

Bäckermeister Bräuer: „Durch das Feuer, durch die Glut entstehen Bilder im Kopf

Bäckermeister Bräuer: „Durch das Feuer, durch die Glut entstehen Bilder im Kopf"

MÜHLVIERTEL. Nehmet Holz vom Fichtenstamme, doch recht trocken laßt es sein. Auch wenn sich Fichtenholz – ... weiter »

Pasta mit Ofenmelanzani und Käsesauce

Pasta mit Ofenmelanzani und Käsesauce

Pasta-Time! Passend zum heißen Sommer-Sonntag gibt es heute ein herrliches Nudelgericht auf dem Balkon, dazu ein Gläschen ... weiter »

Ribisel-Topfen-Kuchen

Ribisel-Topfen-Kuchen

Zutaten: Mürbteig 100 g Zucker 200 g Margarine oder Butter 300 g Mehl Fülle: 4 Eier 250 g Topfen 300 ... weiter »

Marillencreme

Marillencreme

Zutaten für 4 Personen: etwa 6 Marillen 1 EL Zitronensaft 100 ml Schlagobers 100 ml Naturjoghurt Zucker oder ... weiter »

Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini kennen die meisten mit Fleisch. Bei uns kommt eine fleischlose Variante mit Zartweizen und Feta auf ... weiter »

Mozzarella-Pesto Brötchen

Mozzarella-Pesto Brötchen

Auf der Suche nach einem Snack. Tada! Wie wär's mit Mozzarella-Pesto-Brötchen? Wenig Zutaten, kurze Zubereitungszeit ... weiter »

Aloo Gobi - indisches Curry

Aloo Gobi - indisches Curry

...also die indische Küche ist ja genau meins: Die feinen Gewürze, viel Gemüse und es ist einfach zubereitet. ... weiter »

Mein Apfelkuchen

Mein Apfelkuchen

Zutaten:  Äpfel, 150g Butter 150g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 1 Packung Puddingpulver (Vanille) 250g Mehl 3 ... weiter »

Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

Brennnessel-Spinat mit Pinienkerne

…das gute Kraut die Brennnessel wächst in vielen Gärten und wird meist als Unkraut angesehen, das einfach ... weiter »

Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt

Sommer ist für mich auch gleichbedeutend mit Nudelsalat in allen Variationen. Heute gibt es einen Salat aus Muschelnudeln, ... weiter »

Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Sommer, Sonne, Sonnenschein :-) Das Wetter ist der Hammer im Moment, und da braucht's immer ein leichtes, kühles Abendessen ... weiter »

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Sommer, kannst du bitte für immer bleiben? Von mir aus könnte das wirklich so sein, dann gäbe es auch jeden ... weiter »

Lauwarmer Nudelsalat mit Melanzani

Lauwarmer Nudelsalat mit Melanzani

...passend zur Grill-Hochsaison gibt es heute ein Rezept für einen lauwarmen Nudelsalat mit Mozzarella-Bällchen, ... weiter »

Grillfleisch soll Zimmertemperatur haben

Grillfleisch soll Zimmertemperatur haben

REGION STEYR. Sommer, Sonne, Grillvergnügen. Fleischermeister Rudolf Menzl aus Haidershofen gibt wertvolle Tipps. weiter »

Energy Balls Marille-Kokos

Energy Balls Marille-Kokos

Mich hat derzeit das Energy Balls Rollfieber gepackt und es scheint nicht enden zu wollen. Mit allen Sorten werde ich euch ... weiter »

Tiramisu

Tiramisu

Zutaten: 300g Biskotten 500g Mascarpone 2 Packungen QimiQ 4 Tassen Espresso 6 EL BirkenzuckerKakaopulver Zubereitung: Das ... weiter »

Flammkuchen mit Mais, Feta & Speck

Flammkuchen mit Mais, Feta & Speck

Flammkuchen bietet unendlich viele Möglichkeiten und eignet sich perfekt zum Teilen. Teig, Crème Fraîche ... weiter »

Almschmarrn

Almschmarrn

Obwohl wir lieber pikante Gerichte essen, gustert uns an manchen Tagen doch eine richtig süße österreichische ... weiter »

Risotto mit Stangensellerie und Orange

Risotto mit Stangensellerie und Orange

Die Kombi klingt am Anfang echt überraschend und ausgefallen, oder? Ich verspreche euch - ihr werdet es lieben! Heute ... weiter »

Cheesecake mit Beeren & Thymian

Cheesecake mit Beeren & Thymian

Die perfekte Mehlspeise für heiße Sommertage! weiter »

Nudelsalat

Nudelsalat

Zutaten für 8 Personen: 500g Nudeln 100g Schinken 50-70g Gouda bzw. Käse nach Belieben 6 Stück Essiggurken ½ ... weiter »

Kichererbsensalat mit cremigen Zitronendressing

Kichererbsensalat mit cremigen Zitronendressing

Kichererbsen kennen viele mittlerweile vom beliebten orientalischen Hummus-Aufstrich. Früher hatte ich mit dieser nicht ... weiter »

Grieß-Topfen Spätzle mit Erdbeergatsch

Grieß-Topfen Spätzle mit Erdbeergatsch

Zutaten für 4 Portionen: 200g Grieß 50g Mehl 250g Topfen 100ml Milch 1 Packung Vanillezucker 2 Eier etwas ... weiter »

Zucchini-Kartoffel-Käse Puffer

Zucchini-Kartoffel-Käse Puffer

Fleischlos, knusprig und perfekt zum Teilen - was will man mehr? Wir empfehlen als Beilage zu den Zucchini-Kartoffel Puffern ... weiter »