Kulinarisches - Rezepte und Tipps rund ums Essen und Trinken

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Stöbere du durch die Rezepte unserer Tips-Blogger und hohl dir schmackhafte Ideen zum Nachkochen. Neben leckeren Koch- und Backideen werden auch wissenswerte Gesundheitstipps, Diätvorschläge etc. präsentiert. Falls du auch Tips-Blogger werden willst, schreibe uns eine Mail an blogger@tips.at. Wir freuen uns von dir zu hören.

Mangomus-Rohkosttorte

Mangomus-Rohkosttorte

Dies war meine allererste Rohkosttorte und ich war begeistert! weiter »

Buchweizen-Tofubratlinge

Buchweizen-Tofubratlinge

Auch fleischfrei kann so richtig deftig schmecken. weiter »

Rucola-Sprossensalat mit Avocado und Gojibeeren

Rucola-Sprossensalat mit Avocado und Gojibeeren

Ein Superfood-Salat, der in wenigen Minuten zubereitet ist. weiter »

Rezept für den Sommercocktail Green Destiny

Rezept für den Sommercocktail "Green Destiny"

KIRCHDORF AN DER KREMS. Tobias Lindinger von der Mainstreet Bar in Kirchdorf weiß, wie ein richtiger Sommercocktail ... weiter »

Melonen-Tortellini-Salat

Melonen-Tortellini-Salat

Salat kann auch eine Hauptspeise sein und Salat darf auch eine süße Note wie Melonen enthalten. Lecker sag ich ... weiter »

Powersalat: Grünkohlsalat mit Feta

Powersalat: Grünkohlsalat mit Feta

Clean Eating - here we go! Dieser gesunde und nährreiche Grünkohlsalat liefert uns viele wertvolle Vitamine und ... weiter »

Spargelsalat mit gefüllter Hühnerbrust

Spargelsalat mit gefüllter Hühnerbrust

Es ist Spargelzeit! Regional und saisonal starten wir mit einer Hühnerbrust gefüllt mit Schafkäse, getrockneten ... weiter »

Spargelrisotto mit Erbsen

Spargelrisotto mit Erbsen

Spargel liebt Erbsen. Eine perfekte Kombination weiter »

Tofuburger in Tomatensauce

Tofuburger in Tomatensauce

Ein Rezept das auch kleine Fleischtiger überzeugt. Die Bällchen können auch ohne Sauce als Fingerfood kalt ... weiter »

Kürbiskernei auf Frühlingssalat

Kürbiskernei auf Frühlingssalat

Ei, wie schön kann kochen sein! Gerade zur Frühlingszeit lassen wir uns gerne von der Natur inspirieren. Auf Wald- ... weiter »

Frischer Spargel gratiniert mit Schinken und Bechamelsoße

Frischer Spargel gratiniert mit Schinken und Bechamelsoße

Zutaten: (für 4 Portionen) 1 kg frischer Spargel weiß 8 Scheiben (dünn) Beinschinken 2 Tomaten 50 g ... weiter »

Haselnuss-Cookies - Für mehr Energie

Haselnuss-Cookies - Für mehr Energie

Nervennahrung gefällig? - Unsere gesunden Haselnuss-Cookies mit Zartbitterschoko-Topping sind nicht nur super schnell ... weiter »

Am heutigen Gründonnerstag kommt Grünes auf den Tisch

Am heutigen Gründonnerstag kommt Grünes auf den Tisch

ULRICHSBERG/ROHRBACH-BERG. Am letzten Donnerstag vor Ostern, dem Gründonnerstag, kommen üblicherweise grüne ... weiter »

Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche

Mittagessen für Groß & Klein –Gemüse-Quiche! Aufgrund der gesunden Zutaten ist es ein leichtes ... weiter »

Karotten-Blissballs

Karotten-Blissballs

Ob als Mitbringsel oder für sich selbst als kleine Nascherei – mit den Karotten Blissballs ist man auf jeden Fall ... weiter »

Regionales & heimisches Saiblingsfilet auf Bärlauchrisotto mit Schmorrtomaten & Zucchinispießchen

Regionales & heimisches Saiblingsfilet auf Bärlauchrisotto mit Schmorrtomaten & Zucchinispießchen

ZUTATEN für 4 Portionen 220g Risottoreis Ca. 750ml Gemüsebrühe 250 ml trockener Weißwein Olivenöl 1 ... weiter »

Herzhaftes Kokos-Granola

Herzhaftes Kokos-Granola

Unser köstliches Kokos-Granola ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, es schmeckt auch noch herrlich. In kleinen ... weiter »

Rezepte, um Brot selbst zu backen

Rezepte, um Brot selbst zu backen

UNTERACH. Durch die Ausgangsbeschränkung während der Corona-Virus-Krise haben viele Leute Zeit und Lust, Brot ... weiter »

Bärlauchknödel  auf Rucolanest mit Parmesanhäubchen

Bärlauchknödel auf Rucolanest mit Parmesanhäubchen

Bärlauchzeit ist Frühlingszeit – wir nutzen die saisonale Pflanze und genießen unsere herzhaften Knödel ... weiter »

Herzhaftes & gesundes 6-Korn MüslI

Herzhaftes & gesundes 6-Korn MüslI

Wir starten mit unserem selbstgemachten 6-Korn Müsli mit viel Power in den Tag – es ist gesund & ein wertvoller ... weiter »

Vegetarische Krautrouladen

Vegetarische Krautrouladen

Ein Klassiker der österreichischen Küche in vegetarischer Form. weiter »

Quinoabrot

Quinoabrot

Ein einfaches, glutenfreies, veganes Brot. weiter »

Müsliriegel selbst gemacht

Müsliriegel selbst gemacht

Diese Riegel sehen fantastisch aus und schmecken herrlich. weiter »

Topfenauflauf mit Äpfeln

Topfenauflauf mit Äpfeln

Ein saftiger Auflauf mit Äpfeln. Für alle Topfenliebhaber und Apfelfans. weiter »

Schnelle Powidltascherl

Schnelle Powidltascherl

Zutaten: 30 dag glattes Mehl 20 dag weiche Butter 1Würfel Germ oder 1 Pack.Trockenhefe 2Dotter 3Essl.Sauerrahm Prise ... weiter »

Hirsedessert mit Äpfel und Nüssen

Hirsedessert mit Äpfel und Nüssen

Ein Dessert für Leckermäulchen. weiter »

So bringen Esspausen und „bunte“ Ernährung den Körper in Schwung

So bringen Esspausen und „bunte“ Ernährung den Körper in Schwung

SCHARNSTEIN. In der Fastenzeit setzen sich viele Menschen bewusster damit auseinander, was sie essen. Silvia Gürtenhofer ... weiter »

Kräuterschöberl

Kräuterschöberl

Schöberl lassen sich gut vorbereiten. Halten tagelang im Kühlschrank und können auch eingefroren werden. weiter »

Polentapizza

Polentapizza

Wenn man keine Lust hat auf lange Gehzeiten hat, dann macht man doch einfach Pizza mit Polentaboden. weiter »

Kürbiskern-Cookies

Kürbiskern-Cookies

Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee. ... weiter »

Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn ... weiter »

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry stand heute mal wieder am Speiseplan. Der Geschmack von Kreuzkümmel gehört für mich unbedingt ... weiter »

Kakao-Schmarren mit Physalis

Kakao-Schmarren mit Physalis

Zutaten (für 2 Portionen): 2 Eier 120 g Mehl 200 ml Milch 20 g Kakaopulver 1 Prise Salz etwas Butter frische ... weiter »

Einfaches Zwiebel-Dinkelbrot

Einfaches Zwiebel-Dinkelbrot

Zutaten: 500 g Vollkornmehl (am besten Dinkelvollkornmehl) 450 ml lauwarmes Wasser 2 Zwiebel 1 PAK Trockengerm 1 EL ... weiter »

Süßkartoffel-Schnitzel aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Süßkartoffel-Schnitzel aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Wer liebt Süßkartoffeln auch so sehr wie ich? Am besten schmecken sie aus dem Backofen... das ist auch so praktisch: ... weiter »

Fenchel-Karotten Suppe

Fenchel-Karotten Suppe

Zutaten für die Fenchel-Suppe: 1 kleiner Fenchel 4 mittelgroße Karotten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 kleine ... weiter »

Suppe mit Tofuknödel

Suppe mit Tofuknödel

Ich liebe klare Suppen. Mit den Tofuknödeln eine perfekte Mahlzeit. weiter »