Kulinarisches - Rezepte und Tipps rund ums Essen und Trinken

+ Tipp erstellen

Stöbere du durch die Rezepte unserer Tips-Blogger und hohl dir schmackhafte Ideen zum Nachkochen. Neben leckeren Koch- und Backideen werden auch wissenswerte Gesundheitstipps, Diätvorschläge etc. präsentiert. Falls du auch Tips-Blogger werden willst, schreibe uns eine Mail an blogger@tips.at. Wir freuen uns von dir zu hören.

Vegetarische Krautrouladen

Vegetarische Krautrouladen

Ein Klassiker der österreichischen Küche in vegetarischer Form. weiter »

Quinoabrot

Quinoabrot

Ein einfaches, glutenfreies, veganes Brot. weiter »

Müsliriegel selbst gemacht

Müsliriegel selbst gemacht

Diese Riegel sehen fantastisch aus und schmecken herrlich. weiter »

Topfenauflauf mit Äpfeln

Topfenauflauf mit Äpfeln

Ein saftiger Auflauf mit Äpfeln. Für alle Topfenliebhaber und Apfelfans. weiter »

Schnelle Powidltascherl

Schnelle Powidltascherl

Zutaten: 30 dag glattes Mehl 20 dag weiche Butter 1Würfel Germ oder 1 Pack.Trockenhefe 2Dotter 3Essl.Sauerrahm Prise ... weiter »

Hirsedessert mit Äpfel und Nüssen

Hirsedessert mit Äpfel und Nüssen

Ein Dessert für Leckermäulchen. weiter »

So bringen Esspausen und „bunte“ Ernährung den Körper in Schwung

So bringen Esspausen und „bunte“ Ernährung den Körper in Schwung

SCHARNSTEIN. In der Fastenzeit setzen sich viele Menschen bewusster damit auseinander, was sie essen. Silvia Gürtenhofer ... weiter »

Kräuterschöberl

Kräuterschöberl

Schöberl lassen sich gut vorbereiten. Halten tagelang im Kühlschrank und können auch eingefroren werden. weiter »

Polentapizza

Polentapizza

Wenn man keine Lust hat auf lange Gehzeiten hat, dann macht man doch einfach Pizza mit Polentaboden. weiter »

Kürbiskern-Cookies

Kürbiskern-Cookies

Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee. ... weiter »

Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn ... weiter »

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry

Mein Lieblingscurry stand heute mal wieder am Speiseplan. Der Geschmack von Kreuzkümmel gehört für mich unbedingt ... weiter »

Kakao-Schmarren mit Physalis

Kakao-Schmarren mit Physalis

Zutaten (für 2 Portionen): 2 Eier 120 g Mehl 200 ml Milch 20 g Kakaopulver 1 Prise Salz etwas Butter frische ... weiter »

Einfaches Zwiebel-Dinkelbrot

Einfaches Zwiebel-Dinkelbrot

Zutaten: 500 g Vollkornmehl (am besten Dinkelvollkornmehl) 450 ml lauwarmes Wasser 2 Zwiebel 1 PAK Trockengerm 1 EL ... weiter »

Süßkartoffel-Schnitzel aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Süßkartoffel-Schnitzel aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Wer liebt Süßkartoffeln auch so sehr wie ich? Am besten schmecken sie aus dem Backofen... das ist auch so praktisch: ... weiter »

Fenchel-Karotten Suppe

Fenchel-Karotten Suppe

Zutaten für die Fenchel-Suppe: 1 kleiner Fenchel 4 mittelgroße Karotten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 kleine ... weiter »

Suppe mit Tofuknödel

Suppe mit Tofuknödel

Ich liebe klare Suppen. Mit den Tofuknödeln eine perfekte Mahlzeit. weiter »

Ofenkrapfen

Ofenkrapfen

Krapfen aus dem Ofen? Mit diesen Faschingskrapfen lässt sich fast reuelos schlemmen. weiter »

Zoodle-Salat in der Winter-Edition

Zoodle-Salat in der Winter-Edition

Hätte ich nie gedacht, aber ich bin Zoodle-Fan geworden! Geht schnell, macht satt und ist gesund & lecker. Heute ... weiter »

Biersuppe mit Käsecracker

Biersuppe mit Käsecracker

Bier ist nicht nur zum Trinken da, sondern dient uns auch als Mahlzeit. Ein einfaches Suppenrezept - nicht nur für Männer! ... weiter »

Immun Booster - Ingwer Shot

Immun Booster - Ingwer Shot

Lust auf etwas Scharfes? Ingwer regt das Immunsystem an und heizt so richtig ein. weiter »

Winterlicher Flammkuchen mit Rotkraut & Orange

Winterlicher Flammkuchen mit Rotkraut & Orange

Flammkuchen geht ja wirklich auch immer - so wie Pizza, aber die leichte Version davon. Dünner Teig, darauf hauchdünn ... weiter »

Zwetschken-„Letscho“, Zwetschken-„Sushi“ und „Panierte Zwetschken“

Zwetschken-„Letscho“, Zwetschken-„Sushi“ und „Panierte Zwetschken“

…… innovative Zwetschkenprodukte getestet und verkostet Schon einmal ein Zwetschken-Baguette verkostet, Zwetschken ... weiter »

Hardshell Tacos mit Putenbrust & Guacamole

Hardshell Tacos mit Putenbrust & Guacamole

1000 Mal in verschiedenen mexikanischen Lokalen gegessen und nie selbst gemacht. Wir müssen zugeben, es hat schon einige ... weiter »

Kräuter-Reisbällchen mit buntem Gemüse

Kräuter-Reisbällchen mit buntem Gemüse

Zutaten (pro Portion): 50 g Reis / bzw. 100 g gekochten Reis, wenn ihr noch Reste habt 1/8 Liter Gemüsebrühe 30 ... weiter »

Pilzpesto

Pilzpesto

Eine Packung Pilze aus dem Supermarkt ist meistens recht viel, und es stellt sich immer wieder die Frage, was man mit ein ... weiter »

Hüttengaudi - Ofenkartoffel mit Pilzen und Rotweinzwiebeln

Hüttengaudi - Ofenkartoffel mit Pilzen und Rotweinzwiebeln

A richtige Hüttengaudi, oder besser gesagt so richtiges Hüttenessen - die Bezeichnung haben sich diese leckeren ... weiter »

Kraut-Nudeln

Kraut-Nudeln

Zutaten: 4 Portionen 350g Braunschweiger Weisskraut 300g Nudeln 1 Zwiebel Butter Kümmel Salz Zucker Speck ... weiter »

Natur im Garten-Tipp: Winterlicher Gemüsegenuss

Natur im Garten-Tipp: Winterlicher Gemüsegenuss

BEZIRK. Wurde rechtzeitig gesät, kann die Ernte auch noch über den Winter weitergehen! weiter »

Weihnachten - ein Fest der Kulinarik

Weihnachten - ein Fest der Kulinarik

OBERÖSTERREICH. Weihnachten ist geprägt von Traditionen. Das gilt auch für das gemeinsame Essen, erklärt ... weiter »

Tagliatelle aglio olio peperoncino

Tagliatelle aglio olio peperoncino

Herrlich diese Pasta – wobei ich finde NUDELN GEHEN IMMER! weiter »

Pilz-Lauch-Strudel mit Käse

Pilz-Lauch-Strudel mit Käse

Ich hatte schon lange wieder mal Lust auf Strudel... gefüllt mit Gemüse und Käse, einfach herrlich. Zusammenrollen, ... weiter »

Saftiges Karotten Mischbrot

Saftiges Karotten Mischbrot

Zutaten: 150g geriebene Karotten 415g Dinkelmehl 45g Roggenmehl 15g Salz 10g gemahlenes Brotgewürz 14g Sauerteig (alternativ ... weiter »

Nusszopf – große Hefekuchenliebe mit viel Guss und Kaffegenuss

Nusszopf – große Hefekuchenliebe mit viel Guss und Kaffegenuss

Zutaten: 300g Mehl 1 Germwürfel (Hefe) 125 ml Latte Macchiato 50g Butter 50g Zucker Prise Salz 200g geriebene Haselnüsse 100g ... weiter »

Herbstliche Superfood-Blätterteigschnitten mit Camenbert und Trockenbeeren

Herbstliche Superfood-Blätterteigschnitten mit Camenbert und Trockenbeeren

Zutaten (für 2 sehr hungrige bzw. 4-6 Snack-Esser): 1 Pkg. Blätterteig 250 g Frischkäse 150 g Camenbert-Käse 2 ... weiter »

Polenta-Parmesan-Bällchen mit karamellisiertem Paprika

Polenta-Parmesan-Bällchen mit karamellisiertem Paprika

Es ist immer wieder erstaunlich, was aus bunt zusammengewürfelten Zutaten alles werden kann :-) Das kann man durchaus ... weiter »