Kulinarisches - Rezepte und Tipps rund ums Essen und Trinken

+ Tipp erstellen

Stöbere du durch die Rezepte unserer Tips-Blogger und hohl dir schmackhafte Ideen zum Nachkochen. Neben leckeren Koch- und Backideen werden auch wissenswerte Gesundheitstipps, Diätvorschläge etc. präsentiert. Falls du auch Tips-Blogger werden willst, schreibe uns eine Mail an blogger@tips.at. Wir freuen uns von dir zu hören.

Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Ein herzhaftes Erdäpfelgulasch bzw. Kartoffelgulasch ist eines der Paradebeispiele für zufällig vegane Küche. ... weiter »

Dieser Kekse darf bei Ihrer Weihnachtsfeier auf keinen Fall fehlen!

Dieser Kekse darf bei Ihrer Weihnachtsfeier auf keinen Fall fehlen!

Weihnachten rückt immer näher und somit auch die Zeit der Weihnachtsbäckerei. Vanillekipferl, Weihnachtsplätzchen ... weiter »

Linguine mit Tomaten-Kürbis-Obers-Sauce

Linguine mit Tomaten-Kürbis-Obers-Sauce

Old but gold, einfach aber raffiniert: Kürbispüree, das ganz einfach aus sehr weich gekochtem Hokkaido-Kürbis ... weiter »

Kartoffel Karotten Suppe

Kartoffel Karotten Suppe

Rezept von cookiteasy.at by Simone Kemptner weiter »

Kürbis-Gnocchi mit Apfel

Kürbis-Gnocchi mit Apfel

Die Kürbiszeit ist da! An den Straßen stehen nun wieder die hölzernen Kisten, in denen Kürbisse verschiedenster ... weiter »

Eierschwammerlgulasch mit Knoblauchrahm

Eierschwammerlgulasch mit Knoblauchrahm

Zutaten (2 Portionen): 300 g Eierschwammerl 4 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 1 EL Öl 1 EL dunkler Balsamico-Essig 3 ... weiter »

Eierschwammerl-Sulz

Eierschwammerl-Sulz

Sulz, auch Sülze genannt, ist ein klassisches Gericht aus der Kategorie alte Rezepte, die in Vergessenheit geraten. ... weiter »

Flotte Flockenweckerl

Flotte Flockenweckerl

Ein Rezept von Irene Undeutsch / Esstetisch weiter »

Linsen mit Semmelknödel

Linsen mit Semmelknödel

Für 4 Portionen: 250 g Linsen (über Nacht in Wasser einweichen) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Rapsöl Salz, ... weiter »

Regionale exotische Bowl

Regionale exotische Bowl

von Schmecks Gastblogger: ERNÄHREREI Sandra Seitner, BSc und Viktoria Schwarz, BSc weiter »

Linzer Torte von Eva

Linzer Torte von Eva

Die liebe Eva von meiliabstespeis hat uns ebenfalls ein Rezept für eine Linzertorte gezaubert. Auf Instagram (Genussland ... weiter »

Pochierte Eier auf Sauerteigbrot mit Erbsencreme

Pochierte Eier auf Sauerteigbrot mit Erbsencreme

Eine regionale Alternative zu pochierten Eiern auf Avocadotoast…. weiter »

Kärntner Nudel auf Antipasti-Salat

Kärntner Nudel auf Antipasti-Salat

Österreich hat einige kulinarische Schätze zu bieten – eine davon ist die traditionelle Kärtner Kasnudel. ... weiter »

Erdbeerpudding mit Anis

Erdbeerpudding mit Anis

Erdbeerpudding – das mag als Rezept auf den ersten Blick etwas eigenartig klingen, ist aber auf jeden Fall einen Versuch ... weiter »

Panzanella mit Pfirsich und Zucchini vom Grill

Panzanella mit Pfirsich und Zucchini vom Grill

Panzanella ist ein italienischer Brotsalat. Ähnlich wie Pizza ist er vermutlich ursprünglich als arme-Leute-Essen ... weiter »

Pfirsich-Tarte mit Vanillecreme

Pfirsich-Tarte mit Vanillecreme

Sommer, Sonne, Sonnenschein – und Tarte! Im Sommer geht nichts über eine leichte Tarte mit viel Frucht und dünnem ... weiter »

pikante Grießwaffeln (vegan)

pikante Grießwaffeln (vegan)

Zutaten: 200g Dinkelmehl 50g Weizengrieß klassik 1 Zucchini 100g Champignons 40ml Rapsöl 50ml Mineralwasser 250ml ... weiter »

Zucchini-Zitronen-Risotto

Zucchini-Zitronen-Risotto

Risotto ist ein beliebtes Gericht der italienischen Küche. Mittelkornreis wird durch langsames und stetiges Zugeben ... weiter »

Kartoffel-Fenchel-Laibchen mit Feta und Tomate

Kartoffel-Fenchel-Laibchen mit Feta und Tomate

Fenchel ist ein ganz besonderes Gemüse. Der Geschmack ist sicher nicht jedermanns Sache, aber wenn – dann kann ... weiter »

Bruschetta Ratatouille mit Lavendel

Bruschetta Ratatouille mit Lavendel

Wie so manch andere geniale Köstlichkeit aus Italien ist auch Bruschetta eine Leckerei, die erstmal als arme-Leute-Essen ... weiter »

Rigatoni al ragu verdure

Rigatoni al ragu verdure

Heute gibt es italienisch: ein Nudelgericht mit selbst gekochtem, würzigem Ragu. Ragu ist üblicherweise eine Fleischsauce ... weiter »

Mediterrane Brottorte

Mediterrane Brottorte

Das ideale Mitbringsel für feierliche Anlässe ist neben einem Geschenk immer Kuchen oder Torte. Nicht jeder mag ... weiter »

Haschee-Speckkraut-Schnecken mit Kartoffelnschmarrn

Haschee-Speckkraut-Schnecken mit Kartoffelnschmarrn

Zutaten: 1 Pizzateig 1 Hascheepunkerl 1 Speckkraut 8 Kartoffeln 1 Zwiebel Butter Öl Salz Zubereitung: Die ... weiter »

Mandel-Tartelettes mit Erdbeeren

Mandel-Tartelettes mit Erdbeeren

Die Tartelettes sind aus Mandelmürbteig geformt. Gefüllt wird mit einer cremigen Mandelmasse, eine Abwandlung der ... weiter »

Sushi-Bowl

Sushi-Bowl

Seid ihr auch riesige Sushi-Fans? Die kleinen Rollen schmecken einfach toll, wobei – das vorweg – der Begriff ... weiter »

Orientalische Farinata mit Spinat

Orientalische Farinata mit Spinat

Farinata ist eine Art Pfannkuchen oder Palatschinke, wie man in Österreich sagt. Der Teig wird aus sehr einfachen Zutaten ... weiter »

Cremiger Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Cremiger Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Kartoffelsalat, auch Erdäpfelsalat genannt, ist ein Beilagenklassiker der österreichischen Küche. In ganz ... weiter »

Gebratene Nudeln mit Frühlingsgemüse

Gebratene Nudeln mit Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Portionen: 250g Mie Nudeln (chinesische Nudeln) 1 Brokkoli 1 Fenchel 1 Zucchini 1 Karotte 1 Frühlingszwiebel 1 ... weiter »

Spargel-Minestrone

Spargel-Minestrone

Minestrone ist eine gehaltvolle italienische Gemüsesuppe, die als Vorspeise im italienischen Menü gegessen wird. ... weiter »

Bunter Frühlingssalat mit Topfen-Algen-Nockerl

Bunter Frühlingssalat mit Topfen-Algen-Nockerl

Bunte Salate und frische Zutaten stehen hoch im Kurs, auch Fisch wird in dieser Zeit gerne gegessen. Ich habe heute ein Rezept ... weiter »

Spargeltarte

Spargeltarte

Zutaten: Teig: 250g Mehl 125g Butter 1 Ei Etwas Salz kaltes Wasser Füllung: 1/2 Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Bund ... weiter »

Mango-Topfen-Semi Naked Cake

Mango-Topfen-Semi Naked Cake

Ich bin nicht wirklich gut im Tortenbacken und weit weg von einer begabten Hobby-Konditorin, daher möchte ich eine Garantie ... weiter »