Manchmal sind Kuchen und Torte einfach nicht genug – da braucht es einen Cookie, so groß wie eine Handfläche und innen so weich, dass man ihn ganz sanft teilen kann, bevor man ihn Bissen für Bissen zum Nachmittagskaffee genießt. Perfekte Cookies sind einfacher zu backen als gedacht und längst nicht nur für die kalte Jahreszeit passend!
Zutaten (2 Bleche):
- 125 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g weiße Schokolade
- 3 EL gehackte und geröstete Pistazienkerne
Zubereitung:
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig mixen.Das Ei dazugeben.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen und ebenso unter die Masse mixen.
- Die weiße Schokolade grob hacken und gemeinsam mit den Pistazien unter den Teig mengen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf ein Backblech mit Backpapier den Teig in kleine, hohe Häufchen setzen (4×3). Die Cookies laufen erst beim Backen auseinander und brauchen gut Platz. Nach 10 Minuten aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, dann erst vom Blech nehmen.Viel Freude beim Nachbacken!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden