
Zutaten
- 12 Cannelloni-Rohre
- 12 dünne grüne Spargelstangen auf Cannelloni-Länge zugeschnitten
- 6 Scheiben Prosciutto
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 200 g Frischkäse Natur
- 2 Eier Gr. M
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter z. B. Oregano, Thymian, Basilikum
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 100-120 g geriebener Käse z. B. Mozzarella oder Emmentaler
Anleitungen
- Spargel vorbereiten: Die 12 Spargelstangen auf Cannelloni-Länge kürzen. Die abgeschnittenen Enden (nicht holzig!) in feine Scheiben schneiden – diese kommen in die Sauce.
- Cannelloni füllen: Je eine Spargelstange in ein Cannelloni-Rohr schieben. 6 der gefüllten Cannelloni mit je 1 Prosciuttoscheibe umwickeln.
- Auflaufform befüllen: Eine ofenfeste Form leicht einfetten. Die Cannelloni nebeneinander hineinlegen (abwechselnd mit und ohne Prosciutto).Sauce anrühren: Frischkäse, Eier, Schlagobers, getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die fein geschnittenen Spargelreste gut verrühren.
- Überbacken: Sauce gleichmäßig über die Cannelloni gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35–40 Minuten backen, bis alles goldbraun und gar ist.
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