Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten

  • 12 Cannelloni-Rohre
  • 12 dünne grüne Spargelstangen auf Cannelloni-Länge zugeschnitten
  • 6 Scheiben Prosciutto
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 200 g Frischkäse Natur
  • 2 Eier Gr. M
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter z. B. Oregano, Thymian, Basilikum
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 100-120 g geriebener Käse z. B. Mozzarella oder Emmentaler

Anleitungen

  1. Spargel vorbereiten: Die 12 Spargelstangen auf Cannelloni-Länge kürzen. Die abgeschnittenen Enden (nicht holzig!) in feine Scheiben schneiden – diese kommen in die Sauce.
  2. Cannelloni füllen: Je eine Spargelstange in ein Cannelloni-Rohr schieben. 6 der gefüllten Cannelloni mit je 1 Prosciuttoscheibe umwickeln.
  3. Auflaufform befüllen: Eine ofenfeste Form leicht einfetten. Die Cannelloni nebeneinander hineinlegen (abwechselnd mit und ohne Prosciutto).Sauce anrühren: Frischkäse, Eier, Schlagobers, getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die fein geschnittenen Spargelreste gut verrühren.
  4. Überbacken: Sauce gleichmäßig über die Cannelloni gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35–40 Minuten backen, bis alles goldbraun und gar ist.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden