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Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger
Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger

Malakoff-Torte ist ein Klassiker aus der österreichischen Mehlspeisküche, zu der ich mir im Moment nur eine einzige Frage stelle: warum habe ich sie nicht schon viel früher gebacken? Gebacken ist hierzu eigentlich das falsche Wort – denn es ist eine No bake Torte, ganz einfach und gelingsicher zu machen!

Zutaten (12 Stück): 

  • 300 g Biskotten
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Puddingpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 1 Portion Rumaroma (oder 2 cl Rum)
  • 250 ml Milch zum Tunken
  • geschlagenes Obers zum Dekorieren
  • Schokoraspel zum Garnieren 

Zubereitung:

  1. Den Pudding aus Milch und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Danach auskühlen lassen – regelmäßig umrühren oder abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  3. In der Zwischenzeit die Butter zimmerwarm werden lassen und mit dem Staubzucker zu einer cremigen Masse schlagen (dauert mehrere Minuten). Löffelweise den Pudding zugeben, bis eine homogene Creme entstanden ist.
  4. Die Milch mit dem Rum(aroma) verrühren und die Biskotten jeweils darin tunken, dann in eine Springform schlichten. Gestartet wird mit einer Schicht Biskotten, dann wird Creme darauf verstrichen.
  5. Dies wird drei Mal wiederholt, den Abschluss bildet also nach drei Schichten Biskotten/Creme wieder die Creme.
  6. Glatt streichen und für mindestens zwei Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Obers und Schokodekor garnieren.

Viel Freude beim Nachbacken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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