Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Bild & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Bild & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten

Gemüsepfanne

  • 200 g Räuchertofu in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Pflanzenöl z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 Kohlrabi geschält und in Würfel geschnitten
  • 250 g grüner Spargel holzige Enden entfernt, in 3–4 cm lange Stücke geschnitten
  • 2 rote Paprika entkernt und in Streifen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 EL Sesamsamen zum Bestreuen

Sesamsauce

  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 5 EL Sojasauce
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Tahini Sesampaste
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer frisch gerieben

Anleitungen

  1. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Räuchertofuscheiben mit Maisstärke vermengen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Kohlrabi hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten. Spargelstücke und Paprikastreifen dazugeben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Gemüse bissfest ist.
  3. Die Frühlingszwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Gemüsesuppe mit Sojasauce, Apfelessig, Honig, Tahini und Maisstärke verrühren.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer frisch reiben.Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer darin anrösten. Sobald der Knoblauch zu duften beginnt, die Sauce nochmals gut durchrühren und in den Topf gießen. Unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  6. Gieße die Sauce über das Gemüse, rühre gut um. Dann den gebratenen Tofu vorsichtig dazugeben und alles 2–3 Min. leicht köcheln lassen.
  7. Zum Schluss mit geröstetem Sesam bestreuen – fertig! Dazu passt Reis oder Mie-Nudeln.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden