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Sellerie Schnitzerl – vegan und glutenfrei

Tips Logo Tips Blogger, 09.03.2025 11:40

Foto & Rezept: Joppal & Chipal
Foto & Rezept: Joppal & Chipal

Heute gibt“s ein Rezept, das selbst eingefleischte Schnitzelfans überraschen wird: knusprige Sellerieschnitzel! Außen goldbraun und knusprig, innen weich und gschmackig – perfekt für alle, die auf der Suche nach einer veganen Alternative sind.

Zutaten

Sellerie

  • 400 g Sellerie

 Paniermehl

  • 30 g glutenfreies Mehl

 Panade

  • 60 ml Sojamilch
  • 1 EL Senf
  • 30 g glutenfreies Mehl z.B.: Kichererbsenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Kala Namak Salz
  • Pfeffer
  • eine Messerspitze Kurkuma (für eine gelbe Farbe)
  • 50 g glutenfreie Semmelbrösel

 Toppings

  • Kartoffelpüree
  • Kohlsprossen
  • Preiselbeermarmelade
  • Hanfsamen

Zubereitung 

  1. Den Sellerie schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben in Salzwasser für ca. 7 Minuten vorgaren, anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Panade vorbereiten: Alle Zutaten in einer tiefen Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Jede Selleriescheibe zuerst in Mehl wenden, dann in das Panko-Gemisch tauchen und abschließend mit Paniermehl ummanteln.
  5. Eine Pfanne mit ausreichend Olivenöl auf mittlerer Hitze vorheizen. Die panierten Sellerieschnitzel hineingeben und von beiden Seiten langsam goldbraun ausbacken.
  6. Die Sellerieschnitzel mit Kartoffelpüree, Kohlsprossen und Preiselbeermarmelade servieren und genießen.

Eingesendet von:

Joppal & Chipal

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