
Zutaten
- 180 g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 70 g gemahlene Walnüsse
- ½ TL Zimt
- Abrieb einer halben Zitrone
- 125 ml Apfelsaft
- 125 ml Pflanzenöl
- 2 Äpfel süß-säuerlich
Baiser-Haube
- 3 Eiweiß
- 100 g Kristallzucker
- Mandelblättchen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Zimt, Zitronenabrieb, Öl sowie Apfelsaft zugeben und glattrühren.
- Äpfel ggf. schälen, klein schneiden und unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 40 Minuten backen.
- Eiweiß mit Zucker aufschlagen, bis die Masse glänzt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 150 Grad senken.
- Die Baiser Masse auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 15 Minuten weiterbacken, bis die Baiser-Haube knusprig ist. Den Kuchen bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
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