Freitag 24. Januar 2025
KW 04


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Alle Jahre wieder erfüllt der Duft von Weihnachten unser Zuhause – eine Mischung aus Zimt, Vanille und Gewürzen, die mich sofort in festliche Stimmung versetzt. Und was könnte diese besonderen Momente besser abrunden als ein selbstgemachter Lebkuchen-Likör?

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Rum
  • 200 g Nuss-Nougatcreme
  • 2 TL Honiglebkuchen Gewürzmischung
  • 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen

Zubereitung:

  1. Milch und Schlagobers in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Nougatcreme dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten gut unterrühren.
  3. Den Likör durch ein Sieb gießen und in drei saubere Flaschen à 250 ml füllen.
  4. Abkühlen lassen und verschenken!

Tipp: Die Flaschen lassen sich schön mit einer Zimtstange und einem Tannenzweig dekorieren.

Haltbarkeit: Der Lebkuchen-Likör ist im Kühlschrank etwa 3 Wochen haltbar.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden