Alle Jahre wieder erfüllt der Duft von Weihnachten unser Zuhause – eine Mischung aus Zimt, Vanille und Gewürzen, die mich sofort in festliche Stimmung versetzt. Und was könnte diese besonderen Momente besser abrunden als ein selbstgemachter Lebkuchen-Likör?
Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Rum
- 200 g Nuss-Nougatcreme
- 2 TL Honiglebkuchen Gewürzmischung
- 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen
Zubereitung:
- Milch und Schlagobers in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Nougatcreme dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten gut unterrühren.
- Den Likör durch ein Sieb gießen und in drei saubere Flaschen à 250 ml füllen.
- Abkühlen lassen und verschenken!
Tipp: Die Flaschen lassen sich schön mit einer Zimtstange und einem Tannenzweig dekorieren.
Haltbarkeit: Der Lebkuchen-Likör ist im Kühlschrank etwa 3 Wochen haltbar.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden