Zutaten:
Blaukraut-Cremesuppe
- 800 g Blaukraut
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 50 ml Rotwein
- 100 ml Apfelsaft
- 600 ml Gemüsesuppe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 150 ml Schlagobers
- Salz & Pfeffer
Oberskren
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Kren gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
Anleitungen
- Blaukraut vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Blaukraut 3-4 Minuten braten.
- Mit Rotwein, Apfelsaft und Gemüsesuppe aufgießen.
- Lorbeerblätter sowie Nelken zugeben und 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Schlagobers für den Oberskren steif schlagen und mit Kren, Zitronensaft einer Prise Zucker verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.Schlagobers zur Suppe geben und sehr fein pürieren.
MEIN TIPP: Wer´s gerne exotisch mag kann das Schlagobers durch Kokosmilch ersetzen.
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