Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 300 g gekochter Reis
- 300 g Rinderfaschiertes
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 grüner Paprika in kleine Würfel geschnitten
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Ei
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g frisch geriebener Käse z.B. Gouda, Emmentaler oder eine Mischung
- 2 EL Olivenölfrische Petersilie zum Garnieren, optional
Anleitungen
- Ofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kürbis vorbereiten: Den Hokkaido-Kürbis gut waschen und in der Mitte halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Schnittflächen leicht salzen. Die Kürbishälften auf ein Backblech legen.
- Füllung zubereiten: In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Rinderfaschierte hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Die Paprikawürfel, den gekochten Reis, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Die Füllung 5 Minuten weiter braten, damit die Aromen sich entfalten können. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen. Das Ei und den geriebenen Parmesan unter die leicht ausgekühlte Füllung rühren.
- Füllung in den Kürbis geben: Die Kürbishälften mit der Füllung großzügig befüllen.
- Überbacken: Den frisch geriebenen Käse gleichmäßig über die gefüllten Kürbishälften streuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis der Kürbis weich und der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
- Servieren: Die gefüllten Kürbishälften auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Mein Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Salat und ein leichter Joghurt-Dip.
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