Hier kommt unsere glutenfreie High-Protein Quinoa Pizza – mit stolzen 55 Gramm Eiweiß pro Pizza! Der Clou? Der Teig ist in weniger als 10 Minuten fertig gerührt und muss nicht mal rasten. Einfach Quinoa mit ein paar wenigen Zutaten mischen und schon habt ihr die perfekte Protein-Pizza-Basis. Knusprig, lecker und dazu auch noch super sättigend – so wird Pizza zum echten Fitnessfood.
Zutaten
Pizza Teig
- 4 EL Mehl nach Wahl (für eine glutenfreie Version haben wir Buchweizenmehl verwendet)
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Leinsamen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- italienische Kräuter nach Wahl
- 300 ml Wasser
- 200 g Quinoa
Pizza Belag
- Tomatenmark
- Zucchini
- frische Tomaten
- Zwiebel
- 150 g Naturtofu
- Oliven
- Brokkoli
- Olivenöl
- Salz
- Oregano
Toppings:
- Basilikumpesto
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf den Quinoa, in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Anschließend den gewaschenen Quinoa zur Masse geben und alles für weitere 3 Minuten gut durchmixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier/Dauerbackfolie auskleiden und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig zu einer Pizzafläche verstreichen.
- Den Pizzaboden (ohne Belag) für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
- Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Tomatenmark bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Mit Olivenöl und Salz verfeinern und für weitere 25 Minuten backen.Zum Schluss mit frischem Basilikumpesto toppen und genießen.
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