Sonntag 15. September 2024
KW 37


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Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger
Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger

Zutaten:

  • drei große Weizentortillas
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Camembert
  • einige rote Weintrauben
  • zwei Handvoll Babyspinat
  • 3 EL Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • einige Oliven
  • ein Stück roter Paprika
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • getrockneter Thymian

Zubereitung:

  1. Den Camembert grob hacken und gemeinsam mit dem Frischkäse gut pürieren, bis eine relativ glatte Käsecreme entsteht – es müssen nicht alle Stücke verschwunden sein.
  2. Die Käsecreme großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Trauben vierteln, die Oliven halbieren. Den Spinat waschen und den Paprika in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Walnüsse grob hacken und mit dem Honig und dem Thymian verrühren.
  5. Die Wraps zuerst mit Käsecreme bestreichen – dabei auf einer Seite etwas Rand freilassen, dies wird der „Verschluss“.Auf der Käsecreme die restlichen Zutaten verteilen: Spinat, Paprika, Oliven, Trauben und Honig-Nüsse.
  6. Nun wird aufgerollt: zuerst die Seiten einschlagen, dann eng einrollen.
  7. Die Wraps in der Mitte schräg halbieren und mit einem Bindfaden oder Jausenpapier umwickeln. Zur Aufbewahrung in eine Jausenbox schlichten.

Viel Freude beim Ausprobieren!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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