Parfait ist die perfekte Eis-Variante für zuhause – nämlich für all jene, die so wie ich keine Eismaschine besitzen und trotzdem ein herrlich cremiges Eis selbst machen möchten. Vanille ist die klassischste aller Eissorten, die sich auch perfekt mit sämtlichen Früchten kombinieren lässt.
Zutaten (für 4 kleine Portionen):
- 100 ml Obers
- 1 Eidotter
- Mark einer halben Vanilleschote
- 20 g Staubzucker
- ein Spritzer Zitronensaft
- 3-4 Butterkekse
- 250 g frische Erdbeeren
Zubereitung:
- Das Obers halbsteif schlagen.
- Den Eidotter gemeinsam mit dem Zucker und der Vanille über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
- Das Obers unter die Eimasse rühren, ebenso den Zitronensaft.
- Die Kekse grob zerbröseln.
- Kleine Silikonförmchen halbvoll mit der Eismasse füllen, einige Keksbrösel hineinschichten und mit Eismasse auffüllen. Über Nach einfrieren.
- Zum Servieren die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte in mundgerechte Stücke schneiden.
- Jeweils ein Parfait auf einen kleinen Teller setzen und mit Erdbeersauce, frischen Erdbeeren und den restlichen Keksstücken garnieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden