Sonntag 13. Oktober 2024
KW 41


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Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Gulasch

  • 500g Fisolen
  • 300g Kartoffeln
  • 2 Paar Frankfurter Würstchen
  • 2 Cabanossi
  • 2 große Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Kümmel ganz oder eine Msp. gemahlener Kümmel
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL neutrales Öl
  • opt. zum Abbinden 50ml Wasser und 2 EL Mehl

Mini Dinkelknödel

  • 100g Dinkel Knödelbrot (Semmelwürfel)
  • 1 Ei
  • 120ml Milch
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

  1. Kartoffel schälen und in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in neutralem Öl anschwitzen. Sobald die Zwiebel Farbe nehmen, Tomatenmark, Paprikapulver sowie Kümmel zugeben und für 1-2 Minuten mit anrösten. Mit Rotweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen, eine zerdrücke Knoblauchzehe sowie die Kartoffeln zugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Fisolen waschen und in Stücke schneiden. Frankfurter und Cabanossi in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Kochzeit zugeben und für auf kleiner Flamme kochen lassen bis Kartoffeln und Fisolen gar sind.
  4. Währenddessen Knödelbrot mit Ei, Milch, Sauerrahm, Mehl und Salz vermengen, kurz durchziehen lassen und anschließend kleine Knödel daraus formen. In siedendem Wasser oder im Dampfgarer für ca. 20 Minuten garen.
  5. Wer das Gulasch nun etwas eindicken möchte, kann 50ml Wasser mit 2 EL Mehl verrühren zum Gulasch geben und für weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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