Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Süßkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Sojasauce
- ½ TL Kristallzucker
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL getrockneter Thymian
- 500 g passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsesuppe
- 2 Paprikaschoten
- 400 g rote Bohnen
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Süßkartoffeln schälen und 1x1cm große Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomatenmark sowie Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten.
- Süßkartoffeln in den Topf geben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten.
- Mit Sojasauce ablöschen. Zucker, Lorbeerblatt und Thymian in den Eintopf geben und mit passierten Tomaten und Gemüsesuppe aufgießen.
- 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Alles in den Eintopf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
MEIN TIPP: Für mehr Abwechslung am Familientisch können die Süßkartoffeln auch durch Kürbis oder Kartoffeln ersetzt werden. Zum Eintopf lassen wir uns knusprige Cracker schmecken!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden