Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Weiße Schokolade-Cupcakes mit Erdbeeren

Tips Logo Tips Blogger, 04.06.2025 11:36

Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger
Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger

Zutaten (12 Stück):

  • 175 g weiche Butter
  • 160 g Kristallzucker
  • 3 Eier
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • eine Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g weiße Schokolade gerieben

Für die Schokoladencreme:

  • 300 g Mascarpone
  • 1EL Vanillezucker
  • 80 g weiße Schokolade
  • Erdbeeren zum Toppen
  • weiße Schokolade zum Raspeln

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker mit dem Vanillemark cremig mixen.Die Eier einühren.
  2. Backpulver mit Mehl und einer Prise Salz versieben und zur Ei-Mischung geben.
  3. Die Masse in kleine Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen, bis die KüchleinFarbe annehmen und bei einer Stäbchenprobe kein Teig mehr klebenbleibt.
  4. Für die Creme die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  5. Die Mascarpone mit dem Staubzucker verrühren. Die geschmolzeneSchokolade zügig mit einem Schneebesen unterrühren.
  6. Die Creme in eine Spritztülle füllen und auf die ausgekühltenKüchlein drappieren.
  7. Mit jeweils einem Stück Erdbeere und weißen Schokoraspeln garnieren(dazu die Schokolade grob hacken oder mit einem Messer vom Schokostück“abschälen“).

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden