
Zutaten (12 Stück):
- 175 g weiche Butter
- 160 g Kristallzucker
- 3 Eier
- Mark einer halben Vanilleschote
- eine Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g weiße Schokolade gerieben
Für die Schokoladencreme:
- 300 g Mascarpone
- 1EL Vanillezucker
- 80 g weiße Schokolade
- Erdbeeren zum Toppen
- weiße Schokolade zum Raspeln
Zubereitung:
- Butter und Zucker mit dem Vanillemark cremig mixen.Die Eier einühren.
- Backpulver mit Mehl und einer Prise Salz versieben und zur Ei-Mischung geben.
- Die Masse in kleine Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen, bis die KüchleinFarbe annehmen und bei einer Stäbchenprobe kein Teig mehr klebenbleibt.
- Für die Creme die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Mascarpone mit dem Staubzucker verrühren. Die geschmolzeneSchokolade zügig mit einem Schneebesen unterrühren.
- Die Creme in eine Spritztülle füllen und auf die ausgekühltenKüchlein drappieren.
- Mit jeweils einem Stück Erdbeere und weißen Schokoraspeln garnieren(dazu die Schokolade grob hacken oder mit einem Messer vom Schokostück“abschälen“).
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!
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