Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Heute wird“s in meiner Küche nicht nur lecker, sondern auch ein bisschen spooky! Diese cremige Kürbis-Käsesuppe mit Grusel-Croutons ist das perfekte Soulfood für kalte Herbsttage – cremig, käsig und herrlich wärmend. Und das Beste: Sie ist super einfach gemacht und schmeckt der ganzen Familie!

Zutaten Suppe:

  • 1 große Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Kürbis gewürfelt
  • 400 g Kartoffeln gewürfelt
  • 1 L Gemüsesuppe
  • 3 EL Frischkäse Natur
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Salz Pfeffer, Muskat

Grusel-Croutons:

  • 8 Scheiben Brot
  • Etwas Olivenöl

Anleitungen

  1. Croutons ausstechen, Reste würfeln, mit Olivenöl beträufeln, bei 180 °C ca. 8–10 Min. knusprig backen.
  2. Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis & Kartoffeln kurz mitrösten.
  3. Mit Suppe aufgießen, ca. 20 Min. weich kochen.
  4. Pürieren, Frischkäse & Parmesan einrühren. Nicht mehr kochen!
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit Croutons servieren

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden