Heute wird“s in meiner Küche nicht nur lecker, sondern auch ein bisschen spooky! Diese cremige Kürbis-Käsesuppe mit Grusel-Croutons ist das perfekte Soulfood für kalte Herbsttage – cremig, käsig und herrlich wärmend. Und das Beste: Sie ist super einfach gemacht und schmeckt der ganzen Familie!
Zutaten Suppe:
- 1 große Zwiebel fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Kürbis gewürfelt
- 400 g Kartoffeln gewürfelt
- 1 L Gemüsesuppe
- 3 EL Frischkäse Natur
- 100 g Parmesan gerieben
- Salz Pfeffer, Muskat
Grusel-Croutons:
- 8 Scheiben Brot
- Etwas Olivenöl
Anleitungen
- Croutons ausstechen, Reste würfeln, mit Olivenöl beträufeln, bei 180 °C ca. 8–10 Min. knusprig backen.
- Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis & Kartoffeln kurz mitrösten.
- Mit Suppe aufgießen, ca. 20 Min. weich kochen.
- Pürieren, Frischkäse & Parmesan einrühren. Nicht mehr kochen!
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit Croutons servieren
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden