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Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten:

Schinken-Käse-Knödel:

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Eier Größe M
  • 120 g glattes Weizenmehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • ½ TL Salz
  • 120 g geriebener Käse z. B. Bergkäse oder Emmentaler
  • 150 g Kürbis Schinken
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Butter zum Anschwitzen
  • Öl zum Ausbacken oder Airfryer

Joghurt-Dip mit Petersilie:

  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen:

  1. Kartoffeln vorbereiten: Die rohen Kartoffeln grob raspeln, in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.
  2. Teig ansetzen: Kartoffelraspel mit Mehl, Eiern, Semmelbröseln und Salz vermengen. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Füllung vorbereiten: Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig anschwitzen und kurz abkühlen lassen. Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden. Mit Käse und Zwiebel mischen.
  4. Masse fertigstellen: Füllung zur Kartoffelmasse geben und gut vermengen.
  5. Knödel formen: Mit feuchten Händen kleine Knödel drehen (ca. Tischtennisballgröße).
  6. Zubereiten: In heißem Öl goldbraun ausbacken, oder im Airfryer bei 180 °C ca. 15–18 Minuten knusprig backen.
  7. Zubereitung Joghurt-Dip mit Petersilie: Alles glatt rühren, abschmecken und kalt zu den Knödeln servieren.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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