Zutaten:
Schinken-Käse-Knödel:
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Eier Größe M
- 120 g glattes Weizenmehl
- 2 EL Semmelbrösel
- ½ TL Salz
- 120 g geriebener Käse z. B. Bergkäse oder Emmentaler
- 150 g Kürbis Schinken
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Butter zum Anschwitzen
- Öl zum Ausbacken oder Airfryer
Joghurt-Dip mit Petersilie:
- 200 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Salz & Pfeffer
Anleitungen:
- Kartoffeln vorbereiten: Die rohen Kartoffeln grob raspeln, in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.
- Teig ansetzen: Kartoffelraspel mit Mehl, Eiern, Semmelbröseln und Salz vermengen. 10 Minuten ruhen lassen.
- Füllung vorbereiten: Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig anschwitzen und kurz abkühlen lassen. Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden. Mit Käse und Zwiebel mischen.
- Masse fertigstellen: Füllung zur Kartoffelmasse geben und gut vermengen.
- Knödel formen: Mit feuchten Händen kleine Knödel drehen (ca. Tischtennisballgröße).
- Zubereiten: In heißem Öl goldbraun ausbacken, oder im Airfryer bei 180 °C ca. 15–18 Minuten knusprig backen.
- Zubereitung Joghurt-Dip mit Petersilie: Alles glatt rühren, abschmecken und kalt zu den Knödeln servieren.
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