Zutaten
Suppeninhalt:
- 200 g Tofu
- 100 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 350 g Pak Choi
- 4 Zitronengras Blätter
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 15 g frischer Ingwer/Galangal
- 1 Chili (je nach Schärfe mehr oder weniger)
- 2 TL Salz
- 500 ml Wasser
- 400 ml Kokosmilch (Spar Vital Bio Kokosnussmilch mit 90 % Kokosanteil und 10 % Wasser)
- 4 TL Agavendicksaft
- 4 TL Limetten- oder Zitronensaft
- Koriander (optional)
Toppings:
- Frühlingszwiebel
- Koriander
- Limettensaft
Zubereitung
1. Wasser und Kokosmilch in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Die Kaffir-Limettenblätter, das Zitronengras, den Ingwer sowie die geschnittene Chili hinzufügen und für ca. 5 Minuten in der Flüssigkeit dahin köcheln lassen, bis sich das Aroma der Gewürze entfaltet.
Tipp: Wenn ihr keinen frischen Chili habt, dann könnt ihr die Suppe zum Schluss mit Chilipulver verfeinern. Hiermit lässt sich die Schärfe etwas besser dosieren ;). Wer keine Schärfe in der Suppe möchte, lässt die Chili einfach weg!
2. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfeln schneiden und der Suppe beigeben.
3. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Pak Choi Blätter vierteln und die Pilze in mittelgroße Streifen schneiden. Das Gemüse ebenfalls in den Topf geben und mit Salz und Agavendicksaft abschmecken.
4. Die Suppe bei mittlerer Hitze dahin köcheln lassen, bis das Gemüse fertig ist. Die Hitze reduzieren und den Limettensaft hinzugeben.
5. Die Suppe kann mit frischem Frühlingszwiebel, Koriander und/oder Limettensaft serviert werden.
Warm servieren und genießen ?Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Joppal & Chipal! ?
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