“Topfen”-Nockerl mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Liebste Grüße von Wolke Sieben, wo jeder Bissen zu einer Liebeserklärung wird.
Zutaten
Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
- 375 g Rhabarber
- 100 g Wasser
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 1-2 EL Dattelzucker
- 1 Msp gemahlene Vanille (optional)
Nockerl:
- 250 g Topfen Alternative (z.B. Soja Skyr)
- 1,5 EL Semmelbrösel
- 1,5 EL Grieß
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 EL Dattelzucker
- 1 Prise Salz
Brösel:
- 10 g Butter (vegan)
- 50 g Semmelbrösel
- 25 g gerieben Nüsse (z.B. Haselnüsse)
- 1 EL Dattelzucker
Zubereitung
- Für das Kompott den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Wasser für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Währenddessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und grob würfeln. Anschließend die Erdbeeren, Zitronensaft, Dattelzucker und gemahlene Vanille zum Rhabarber geben und für 2-3 Minuten bei niedriger Hitze mitkochen.
- Nun alle Zutaten für die Nockerl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder Schneebesen zu einer homogenen Masse vermischen. Den Teig anschließend 10-15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und etwas Salz aufstellen und zum Kochen bringen. Danach auf niedrige Hitze zurückstellen. Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen, in das heiße Wasser geben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel und geriebene Nüsse einrühren und kurz anrösten. Danach mit Zucker und Zimt abschmecken.
- Die fertigen Nockerln in der Bröselmischung wälzen und gemeinsam mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden