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Bild & Rezept: Joppal & Chipal
Bild & Rezept: Joppal & Chipal

Für den nächsten Taco Tuesday haben wir etwas Besonderes für euch: saftige Tacos mit einer köstlichen Jackfruit-Füllung und einem würzigen Knoblauch-Chili-Dip.

ZutatenJackfruit-Füllung: 

  • 1-2 EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 240 g Jackfruit (Abtropfgewicht)
  • ½ TL Paprikagewürz½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Ahornsirup
  • etwas Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark

 Knoblauch-Chili-Dip: 

  • 75 g Sojajoghurt
  • etwas Salz, Knoblauchpulver und Chilipulver
  • optional frische Kräuter

 außerdem

  • 8 Taco-Shells
  • 4 Salatblätter
  • 25 g Rotkraut
  • 1/2 Avocado
  • 2 kleine Tomaten

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein haken und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen lassen.
  2. Jackfruit mit den Händen klein zupfen, ebenfalls in die Pfanne geben und scharf anbraten.
  3. Tomatenmark und die restlichen Gewürze hinzufügen und noch für einige Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  4. Für den Knoblauch-Chili-Dip alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
  5. Laut Packungsanleitung die Taco-Shells im Backofen erwärmen. Alternativ könnt ihr auch weiche Tortillas verwenden die ihr in einer Pfanne kurz erhitzen.
  6. Nun die Taco-Shells mit Salat, fein geschnittenem Rotkraut, Jackfruit, Avocado-Scheiben und Tomatenspalten füllen. Mit Knoblauch-Chili-Dip toppen und genießen.

Eingesendet von:

Joppal & Chipal

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