
Für den nächsten Taco Tuesday haben wir etwas Besonderes für euch: saftige Tacos mit einer köstlichen Jackfruit-Füllung und einem würzigen Knoblauch-Chili-Dip.
ZutatenJackfruit-Füllung:
- 1-2 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel (ca. 50 g)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 240 g Jackfruit (Abtropfgewicht)
- ½ TL Paprikagewürz½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Ahornsirup
- etwas Salz
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenmark
Knoblauch-Chili-Dip:
- 75 g Sojajoghurt
- etwas Salz, Knoblauchpulver und Chilipulver
- optional frische Kräuter
außerdem:
- 8 Taco-Shells
- 4 Salatblätter
- 25 g Rotkraut
- 1/2 Avocado
- 2 kleine Tomaten
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein haken und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen lassen.
- Jackfruit mit den Händen klein zupfen, ebenfalls in die Pfanne geben und scharf anbraten.
- Tomatenmark und die restlichen Gewürze hinzufügen und noch für einige Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Für den Knoblauch-Chili-Dip alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
- Laut Packungsanleitung die Taco-Shells im Backofen erwärmen. Alternativ könnt ihr auch weiche Tortillas verwenden die ihr in einer Pfanne kurz erhitzen.
- Nun die Taco-Shells mit Salat, fein geschnittenem Rotkraut, Jackfruit, Avocado-Scheiben und Tomatenspalten füllen. Mit Knoblauch-Chili-Dip toppen und genießen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden