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Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten

  • 8 Scheiben Baguette passend zur Glasgröße
  • 200 g Beinschinken
  • 400 g Frischkäse Natur
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 200–250  g getrocknete Tomaten in Öl
  • Etwas Öl von den Tomaten zum Bestreichen
  • 4 kleine Rosmarinzweige zur Garnitur

Anleitungen

  1. Baguette rösten: Die Baguettescheiben mit etwas Öl der getrockneten Tomaten bestreichen. Auf ein Backblech legen und bei 180 °C (Umluft) ca. 5–7 Minuten goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Schinken vorbereiten: Den Beinschinken in feine Streifen oder Würfel schneiden. 4 dekorative Scheiben zur Seite legen.
  3. Schinkencreme zubereiten: Frischkäse, geschnittenen Schinken und italienische Kräuter glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tomaten schneiden: Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein hacken.
  5. Tiramisu schichten: In jedes Glas eine Baguettescheibe legen. Eine Schicht Schinkencreme darauf verteilen, dann etwas von den gehackten Tomaten darüber geben. Mit der zweiten Baguettescheibe abschließen und einen Klecks Schinkencreme daraufsetzen.
  6. Dekorieren: Mit einer aufgerollten Schinkenscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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