Die Kürbiszeit in vollen Zügen genießen – ein Motto, das ich bis zum Anschlag lebe. Ob pikant oder in süßen Bäckereien schmeckt Kürbis einfach großartig. Die Königsdisziplin ist ein Getränk mit Kürbis: die allseits beliebte Pumpkin Spice Latte. Heiße Milch wird hier mit Kürbispüree und reichlich winterlichen Gewürzen angerührt.
Zutaten (2 Tassen):
- 1/4 mittelgroßer Hokkaidokürbis
- 8 Stück gedämpfte und geschälte Maroni
- 400 ml Mandelmilch
- 1 großzügige Msp. Zimt, Kardamom, Nelken, Vanillemark und Ingwer (alles gemahlen)
- 50 ml Obers
Zubereitung:
- Vom Kürbis die Kerne herausschaben und grob in Stücke hacken.
- Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten garen. Inzwischen das Obers halbsteif schlagen.
- Den weich gegarten Kürbis mit den Maroni, den Gewürzen und der Milch in den Blender geben und mixen.
- Die Pumpkin Latte in einem Topf aufkochen und in Becher füllen. Mit dem Obers und einer Prise Zimt garnieren und genießen.
Viel Freude beim Ausprobieren
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