Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Tasse Suppengemüse fein gewürfelt – z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 150 g rote Linsen roh
- 100 g Mais aus der Dose, abgetropft
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum oder 1 TL getrocknet
- 1 TL Oregano
- 2 EL Sojasoße
- 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 400 ml Gemüsesuppe
- 10–12 Lasagneblätter in breite Streifen gebrochen
- 100 g Sauerrahm
- 100 –150 g geriebener Käse z. B. Mozzarella oder Gouda
- Olivenöl zum Braten
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Das Suppengemüse, Mais und Linsen hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten.
- Dann Tomatenmark, Basilikum, Oregano kurz anrösten.
- Mit Sojasoße ablöschen.
- Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Lasagneblätter in grobe Streifen brechen und in die Sauce stellen.
- Deckel auflegen und die Pfannenlasagne bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Lasagneblätter bissfest sind.
- Nun Sauerrahm in kleinen Tupfen auf der Oberfläche verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Weitere 10-12 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Käse schmilzt und alles schön cremig ist.
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