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Foto: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Tasse Suppengemüse fein gewürfelt – z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
  • 150  g rote Linsen roh
  • 100  g Mais aus der Dose, abgetropft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL frisch gehacktes Basilikum oder 1 TL getrocknet
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
  • 400  ml Gemüsesuppe
  • 10–12 Lasagneblätter in breite Streifen gebrochen
  • 100  g Sauerrahm
  • 100 –150 g geriebener Käse z. B. Mozzarella oder Gouda
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
  2. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Das Suppengemüse, Mais und Linsen hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten.
  4. Dann Tomatenmark, Basilikum, Oregano kurz anrösten.
  5. Mit Sojasoße ablöschen.
  6. Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Lasagneblätter in grobe Streifen brechen und in die Sauce stellen.
  8. Deckel auflegen und die Pfannenlasagne bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Lasagneblätter bissfest sind.
  9. Nun Sauerrahm in kleinen Tupfen auf der Oberfläche verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Weitere 10-12 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Käse schmilzt und alles schön cremig ist.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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