Paprika-Kürbissuppe mit Ricotta und Zimtcrunch
Herbstzeit ist Suppenzeit! Eine Suppe wärmt und verbreitet ein wohliges Gefühl von innen heraus. Suppe ist natürlich alles andere als langweilig! Man braucht für ein cremiges Geschmackserlebnis einige bunte Zutaten und eine hochwertige Suppenbasis, und schon kann“s losgehen!
Zutaten:
- 600 g Hokkaidokürbisfleisch
- 1 große rote Paprika
- 1 Apfel
- mehrere Blätter frischer Salbei
- 1 Liter Brühe/ klare Suppe
- 10 cl Obers
- eine großzügige Prise Würzmischung pikant
- 2 EL Ricotta
- 1 Scheibe Körndlbrot
- 1 Msp. Zimt
- etwas Öl zum Backen und Anrösten
Zubereitung:
- Den Kürbis, die Paprika und den Apfel von Kernen und Fäden befreien und grob in Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit Öl vermengen und dann locker auf ein Backblech verteilen – bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen, bis alles weich ist (mit der Gabel drückbar).
- In der Zwischenzeit die Brühe nach Anleitung zubereiten.
- Das Gemüse und mehrere Salbeiblätter in die Brühe geben und fein pürieren. Das Obers und die Würzmischung zugeben und noch einmal kurz köcheln.
- Das Brot zwischen den Fingern zerbröseln und die Krümel in etwas Öl anrösten. Mit einer Prise Zimt würzen.
- Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem Zimtcrunch und je einem Löffel Ricotta garnieren.
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