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Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemtpner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemtpner

Zutaten

  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 600 g Kürbis klein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1½ TL getrocknete Kräuter
  • 1½ TL Salz
  • 450 ml Gemüsesuppe
  • 375 ml Schlagobers
  • 1 Lorbeerblatt
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 750 g Gnocchi aus dem Frischregal
  • frische Petersilie gehackt
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  1. Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne oder einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel glasig anbraten, Knoblauch kurz mitrösten.
  2. Kürbis hinzufügen: Kürbiswürfel zugeben, mit Kräutern und Salz würzen und ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Mit Flüssigkeit aufgießen: Mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen, das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 10–12 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Sauce verfeinern: Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce nach Belieben teilweise oder vollständig pürieren.
  5. Parmesan einrühren (WICHTIG): Die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren, dann den Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen! Sonst kann der Käse ausflocken oder Fäden ziehen.
  6. Gnocchi hinzufügen: Die Gnocchi direkt in die heiße, aber nicht kochende Sauce geben. 4–5 Minuten darin ziehen lassen, bis sie weich sind und die Sauce leicht andickt.
  7. Abschmecken & Servieren: Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft oder eine Prise Muskatnuss harmoniert wunderbar mit der cremigen Kürbis-Parmesan-Sauce.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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