Zutaten
- 1 große Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 600 g Kürbis klein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- 1½ TL getrocknete Kräuter
- 1½ TL Salz
- 450 ml Gemüsesuppe
- 375 ml Schlagobers
- 1 Lorbeerblatt
- 120 g geriebener Parmesan
- 750 g Gnocchi aus dem Frischregal
- frische Petersilie gehackt
- frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
- Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne oder einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel glasig anbraten, Knoblauch kurz mitrösten.
- Kürbis hinzufügen: Kürbiswürfel zugeben, mit Kräutern und Salz würzen und ca. 5 Minuten anbraten.
- Mit Flüssigkeit aufgießen: Mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen, das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 10–12 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Sauce verfeinern: Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce nach Belieben teilweise oder vollständig pürieren.
- Parmesan einrühren (WICHTIG): Die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren, dann den Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen! Sonst kann der Käse ausflocken oder Fäden ziehen.
- Gnocchi hinzufügen: Die Gnocchi direkt in die heiße, aber nicht kochende Sauce geben. 4–5 Minuten darin ziehen lassen, bis sie weich sind und die Sauce leicht andickt.
- Abschmecken & Servieren: Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft oder eine Prise Muskatnuss harmoniert wunderbar mit der cremigen Kürbis-Parmesan-Sauce.
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