Zutaten Bratapfelkompott
- 3 Äpfel1 EL Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- ½ TL Zimt
Vanillecreme
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 –2 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zusätzlich
- 10 –12 Spekulatius-Kekse
Anleitungen
- Bratapfelkompott: Äpfel schälen, klein schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme köcheln, bis die Äpfel mürb sind. Anschließend abkühlen lassen.
- Vanillepudding: Vanillepuddingpulver mit Zucker und etwa 6 EL Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, dann die angerührte Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Handwarm abkühlen lassen – damit keine Haut entsteht, mit Frischhaltefolie abdecken.
- Vanillecreme: Mascarpone und Vanillezucker glattrühren. Den lauwarmen Pudding nach und nach einrühren, bis eine cremige, glatte Masse entsteht.
- Schichten: Gläser bereitstellen. Abwechselnd mit den Fingern zerbröselte Spekulatiuskekse, Vanillecreme und Bratapfelkompott schichten.
- Dekorieren & Kühlen: Mit einem halben Keks dekorieren und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Wer das Dessert vorbereiten möchte, kann es auch über Nacht im Kühlschrank lagern – die Dekokekse jedoch erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie knusprig bleiben.
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