Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten Bratapfelkompott

  • 3 Äpfel1 EL Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • ½ TL Zimt

Vanillecreme

  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 –2 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zusätzlich

  • 10 –12 Spekulatius-Kekse

Anleitungen

  1. Bratapfelkompott: Äpfel schälen, klein schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme köcheln, bis die Äpfel mürb sind. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Vanillepudding: Vanillepuddingpulver mit Zucker und etwa 6 EL Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, dann die angerührte Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Handwarm abkühlen lassen – damit keine Haut entsteht, mit Frischhaltefolie abdecken.
  3. Vanillecreme: Mascarpone und Vanillezucker glattrühren. Den lauwarmen Pudding nach und nach einrühren, bis eine cremige, glatte Masse entsteht.
  4. Schichten: Gläser bereitstellen. Abwechselnd mit den Fingern zerbröselte Spekulatiuskekse, Vanillecreme und Bratapfelkompott schichten.
  5. Dekorieren & Kühlen: Mit einem halben Keks dekorieren und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Wer das Dessert vorbereiten möchte, kann es auch über Nacht im Kühlschrank lagern – die Dekokekse jedoch erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie knusprig bleiben.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden