Zutaten (Ofenform 20×15, 12 Stück):
- 200 g Mehl
- 160 g Kristallzucker
- 250 g Kürbispüree (Hokkaidokürbis, sehr weich gedünstet)
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 90 ml Milch
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss gerieben
- 1/2 TL Nelken gemahlen
Für die Creme:
- 4 gehäufte EL Dattelpaste
- 4 cl Milch
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Die weich gegarten Kürbisstücke mit Milch und Öl pürieren und zu den trockenen Zutaten gießen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Eine kleine Ofenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- In der Zwischenzeit die Dattelpaste mit der Milch in der Mikrowelle erhitzen (nicht zu stark) und dann glatt rühren, dann den Kakao einrühren. Bei Bedarf noch mehr Milch/Kakao untermengen.
- Den fertig gebackenen Kuchen mit der Dattel-Schoko-Creme bestreichen.
Viel Freude beim Nachbacken!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden