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Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger
Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger

Zutaten (Ofenform 20×15, 12 Stück):

  • 200 g Mehl
  • 160 g Kristallzucker
  • 250 g Kürbispüree (Hokkaidokürbis, sehr weich gedünstet)
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 90 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 1/2 TL Nelken gemahlen

Für die Creme:

  • 4 gehäufte EL Dattelpaste
  • 4 cl Milch
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Die weich gegarten Kürbisstücke mit Milch und Öl pürieren und zu den trockenen Zutaten gießen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Eine kleine Ofenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. In der Zwischenzeit die Dattelpaste mit der Milch in der Mikrowelle erhitzen (nicht zu stark) und dann glatt rühren, dann den Kakao einrühren. Bei Bedarf noch mehr Milch/Kakao untermengen.
  5. Den fertig gebackenen Kuchen mit der Dattel-Schoko-Creme bestreichen.

Viel Freude beim Nachbacken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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