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Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger
Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger

Die Punsch- und Glühweinstände sind geöffnet! Die Aromen liegen nun überall in der Luft, und wer nun schnellstens den Duft nach Zimt, Nelken, Orangen, Anis und all den weihnachtlichen Herrlichkeiten in sein Zuhause lassen möchte, für den ist dieses Rezept genau das Richtige! Adventgefühle pur aus dem Backofen!

Zutaten (Kastenform ca. 25 cm):

  • 190 g Butter (weich)
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Backkakao
  • 1 Pkg Glühweinfix
  • 150 ml Rotwein
  • 3-4 EL Orangeat

Für die Eiweißglasur:

  • 1 Eiweiß
  • 180 g Staubzucker

Zubereitung:

  1. Glühwein vorbereiten: Rotwein mit der Hälfte des Glühweingewürzes erhitzen (nicht kochen) und wieder auskühlen lassen.
  2. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander gründlich unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao und die halbe Packung Glühweingewürz mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Schokolade raspeln und ebenso untermengen, auch das Orangeat. Den abgekühlten Glühwein dazugeben.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur Eiweiß und gesiebten Staubzucker glatt rühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und fest werden lassen. Nach Belieben weihnachtlich dekorieren.

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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