Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten

Für den Teig:

  • 120 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 75 g Topfen Quark
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Messerspitzen gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 EL Milch50 g Rosinen
  • 40 g gehackte Haselnüsse

Zum Wälzen:

  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker

Für das Topping:

  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL gehackte Haselnüsse

Anleitungen

Teig vorbereiten: Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Topfen, Mehl, Backpulver und gemahlene Vanille zugeben und zu einem glatten Teig kneten.Einlage einarbeiten: Rosinen und gehackte Haselnüsse unter den Teig mischen.

Formen: Teig halbieren, aus jeder Hälfte einen Striezel formen und in je sechs Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 12 Minuten goldgelb backen.

Fertigstellen: Die noch warmen Mini-Stollen mit flüssiger Butter bepinseln und im Staubzucker wälzen.

Tipp: Wenn man die Stollen noch warm mit Butter bepinselt, haftet der Staubzucker besonders gut.

Dekorieren: Nach Belieben mit Rosinen und gehackten Haselnüssen bestreuen.

Serviervorschlag: Am besten lauwarm genießen oder gut ausgekühlt in einer Blechdose aufbewahren. So bleiben sie mehrere Tage frisch und weich – perfekt zum Kaffee oder Tee in der Adventzeit.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden