Ohlsdorfer Wagyu-Rinder erzielen Top-Bewertung
OHLSDORF. Roland und Carina Pühringer, Wagyuzüchter auf einem kleinen Bauernhof in Ohlsdorf, lassen in der europäischen Züchterszene aufhorchen.

Das Landwirtspaar stellte seinen kleinstrukturierten Betrieb (16 Hektar, 40 Rinder) 2008 als einen der ersten Österreichs auf Wagyu-Zucht um. Seit 2017 führt Roland Pühringer den Betrieb im Vollerwerb. Die Produkte werden erfolgreich selbst vermarktet.
Jetzt haben sie sich dazu entschlossen, mit ihrer jahrelangen Erfahrung auch in der Zucht aktiv zu werden und konnten dabei gleich einen tollen Erfolg verbuchen: Die Embryonen ihrer Wagyu-Rinder erzielten in der genomischen Zuchtwertschätzung der AWA (Australian Wagyu Association) einen Wert in den Top drei Prozent der weltweit größten geprüften Wagyupopulation – und zugleich den höchsten je in Europa erzielten Zuchtwert. Sie werden am 10. April bei der einzigen europäischen Wagyu-Auktion im deutschen Hamm versteigert. Für Genetik mit diesen Zuchtwerten werden am internationalen Markt Preise zwischen 2.500 und 4.500 Euro je Embryo bezahlt.
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