Samstag 20. April 2024
KW 16


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Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Zuckerrübentaler Zutaten: 2 Eier 30 dag frisch geraspelte Zuckerrübe Mehl nach Bedarf (am besten Maisstärkemehl) Butter zum Braten  Zubereitung: Die frisch geraspelte Zuckerrübe ausdrücken und den Saft aufheben. Optimal ist es, die Zuckerrübe in einem Entsafter zu raspeln, da dort das Fruchtfleisch und der Saft automatisch getrennt werden. Fruchtfleisch mit den Eiern, einem Teil des Zurckerrübensaftes und dem Mehl zu einem dickeren Palatschinkenteig verrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel den Zuckerrübenteig in die Pfanne geben und leicht flachdrücken, sodass runde flache Taler mit ca. 6-8 cm Durchmesser entstehen. Taler beidseitig goldbraun braten, herausnehmen und noch heiß mit Zucker und Vanillezucker bestreut servieren. Die Taler können auch mit Ahornsirup oder mit Marmelade bestrichen werden. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Herrn Hans-Peter Voglhuber, 4030 Linz. er erhält dafür ein Honorar über 20 Euro. Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: "Rezept-Tips" Dirnbergerstraße1 4320 Perg