Zuckerrübentaler - KW 45
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Zuckerrübentaler
Zutaten:
2 Eier
30 dag frisch geraspelte Zuckerrübe
Mehl nach Bedarf (am besten Maisstärkemehl)
Butter zum Braten
Zubereitung:
Die frisch geraspelte Zuckerrübe ausdrücken und den Saft aufheben. Optimal ist es, die Zuckerrübe in einem Entsafter zu raspeln, da dort das Fruchtfleisch und der Saft automatisch getrennt werden. Fruchtfleisch mit den Eiern, einem Teil des Zurckerrübensaftes und dem Mehl zu einem dickeren Palatschinkenteig verrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel den Zuckerrübenteig in die Pfanne geben und leicht flachdrücken, sodass runde flache Taler mit ca. 6-8 cm Durchmesser entstehen. Taler beidseitig goldbraun braten, herausnehmen und noch heiß mit Zucker und Vanillezucker bestreut servieren. Die Taler können auch mit Ahornsirup oder mit Marmelade bestrichen werden.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Herrn Hans-Peter Voglhuber, 4030 Linz. er erhält dafür ein Honorar über 20 Euro.
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"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße1
4320 Perg