Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Kukuruzcremesuppe mit Steinpilzen
Zutaten:
etwas Butter
1 kl. Zwiebel
13 dag Kukuruzkörner (aus dem Kolben)
1/8l Weißwein
1 gr. Kartoffel
3/4l Gemüsefond
10 dag Steinpilze
Salz
weißer Pfeffer
gehackte Petersilie
1/8l Obers
Zubereitung:
Zwiebel würfelig schneiden und mit den Kukuruzkörnern kurz durchrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die rohe, geriebene Kartoffel beigeben und alles weich kochen. Danach im Mixer fein pürieren. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. In Butter mit Petersilie kurz anrösten und zur Suppe geben. Mit Obers verfeinern und pikant abschmecken.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christa Reiter, 4813 Altmünster. Sie erhält dafür ein Honorar über 20 Euro.
Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg