Das Rezept der Woche - Tips wünscht gutes Gelingen!
Maroniparfait
Zutaten:
2 Eier
2 Dotter
100g Feinkristallzucker
1/2 KL Vanillezucker
100g Maroni
50g Kochschokolade
1 EL Rum
1/2 l Obers
Zubereitung:
Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker über warmen Wasserbad aufschlagen. Vom Herd nehmen und so lange schlagen bis die Masse kalt ist. Gekochte, geschälte und geriebene Maroni, geriebene Schikolade und Rum unterrühren. Obers steif schlagen und ebenfalls unterheben. Rehrückenform mit einer Folie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen. Im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Anrichten 1 Stunde im Kühlschrank temperieren. Mit Obers garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Frau Inge Gföllner, 4910 Ried/I. Sie erhält dafür ei nHonorar über 20 Euro.
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"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg