Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Marillen-Topfenstrudel
Zutaten:
5 dag Butter
5 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
ger. Zitronenschale
Rum
2 Eier
30 dag Topfen
50 dag Blätterteig
ca. 10-12 Marillenhälften
Vanillesauce
Zubereitung: Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter und etwas Rum nach und nach einrühren. Topfen und den steif geschlagenen Schnee unterziehen. Blätterteig 2 mm dick ausrollen. Topfenmasse aufstreichen, mit Marillen belegen und leicht eindrücken. Strudel einrollen und mit Ei bestreichen. Ca. 20 min auf 200 °C backen. Mit Vanillesauce anrichten.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Andreas Kitzmüller, 4184 Helfenberg. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg