ST. PETER/AU. Am Mittwoch, 15. März 2023, wird um 19.30 Uhr zur Buchpräsentation „Schmackhafte Fastenzeit“ ins Schloss St. Peter geladen. Der literarische Speiseführer stammt von Herbert Pauli, Heinz Forster und Gerhard Wieser. Wer den Abend musikalisch umrahmt, bleibt noch ein Geheimnis.
Es gibt unzählige Kochbücher und Küchenratgeber, weshalb also noch einen weiteren Band hinzufügen? Zwar findet man in den einschlägigen Buchhandlungen jede Menge Publikationen mit Diätrezepten und Ernährungsvorschlägen, ein Kochbuch für die Fastenzeit scheint aber zu fehlen. Im vorliegenden Buch sind Rezepte für jeden Tag der Fastenzeit (ausgenommen die Sonntage, da sie seit dem 5. Jahrhundert nicht zur Fastenzeit zählen) versammelt, die keine Einkäufe in Spezialläden voraussetzen und auch keine Anleitung zu einer Hungerkur sein sollen, sondern einfache Gerichte für den täglichen Verzehr. Sozusagen ein Küchenplan für die Fastenzeit, gewürzt mit Fotos und Kurzprosa für die Garzeiten.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden