Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ROSSBACH/ASPACH. Koch-Lehrling Roland Hermann aus Roßbach konnte sich bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften die Goldmedaille sichern.

Koch-Lehrling Roland Hermann (r.) erkochte sich die Goldmedaille. Foto: Andreas Kolarik
Koch-Lehrling Roland Hermann (r.) erkochte sich die Goldmedaille. Foto: Andreas Kolarik

Bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften der Lehrlinge in Tourismusberufen, den Junior Skills, der Wirtschaftskammer in Obertrum konnte sich der Roßbacher Roland Hermann die Goldmedaille erkochen. Der Koch-Lehrling des Revital Aspach konnte aus 27 jungen, ambitionierten Köchen hervorstechen und die neunköpfige Jury überzeugen.

Ein Vier-Gänge-Menü mussten die Teilnehmer in fünf Stunden erkochen mit einem vorher unbekannten Warenkorb. Hermann kochte unter anderem eine Birnen-Lauch-Suppe mit Champignon Wan Tans, eine geschmorte Kalbsbacke, ein Junglauch Risotto, weißen Spargel und ein Erdbeer-Biskuittörtchen. Die Oberösterreicher überzeugten auch als Team und sicherten sich die Silbermedaille.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden