Reinhard Gierlinger kocht seit 40 Jahren im Wirt z'Blankenbach
RANSHOFEN. Reinhard Gierlinger kocht seit mittlerweile vier Jahrzehnten im Wirt z‘Blankenbach in Ranshofen. Dabei setzt er auf regionale und saisonale Produkte wie aktuell Wildhase, Reh und Hirsch.
„Wir kochen frisch und es sind sehr gute Produkte, die aus der Region kommen. Das ist das Um und Auf, damit am Teller alles da ist, was das Gericht braucht. Wenn ich ein gutes Fleisch habe, sollen die Saucen und Beilagen das Gericht unterstützen und noch besser machen“, führt Wirt Reinhard Gierlinger aus. Ziel sei es, beim Kochen die Nährstoffe und damit auch den Geschmack zu erhalten. Angeboten werden unter anderem Klassiker, Hausmannskost und derzeit Wild wie Reh und Hirsch. Die Gerichte sollen laut Wirt ein Erlebnis für den Gast sein, weshalb er auch auf Kreativität setze. Die regionalen Produkte hätten den Vorteil, dass Arbeitsplätze lokale Arbeitsplatze gehalten werden könnten.
Gastgarten und Spielplatz
Der Wirt z‘Blankenbach hat von Mittwoch bis Sonntag, jeweils von 10 bis 24 Uhr, geöffnet. Der Betrieb hat einen Gastgarten beziehungsweise eine Terrasse sowie einen Spielplatz für Kinder.
Auszeichnung
Der Wirt z‘Blankenbach wurde als AMA Genuss Regions-Betrieb ausgezeichnet und dafür extern kontrolliert. „Wie wird heutzutage nach Gasthäusern gesucht? Im Internet durch die Kulinariklandkarte genussregionen.at werden wir jetzt noch besser gefunden“, ist Gierlinger überzeugt. Dort findet sich ein Überblick über weitere AMA Genuss Regions-Betriebe wie Gastronomiebetriebe, bäuerliche Direktvermarkter und Manufakturen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden