HINZENBACH. Seit mehr als 30 Jahren betreibt Kurt Schölnberger aus Hinzenbach eine Edelbrennerei. Nun hat er die Ausbildung zum Edelbrandsommelier erfolgreich abgeschlossen und bringt mit seinen Produkten auch die Kultur rund um die Edelbrände in die Region.
Die Ausbildungsdauer beträgt 124 Unterrichtseinheiten. Mit einer Prüfung und einer Abschlusspräsentation stellen die Teilnehmer ihr erworbenes Wissen und Können unter Beweis. „Mit der Qualifizierung zum Sommelier können neue Einkommensmöglichkeiten genutzt werden. Als 'Botschafter' bringen wir die Kultur rund um die Edelbrände in unsere Region, tragen zur Bewusstseinsbildung beim Konsumenten für bäuerliche Spezialitäten bei und steigern somit die Absatzmöglichkeiten für die Spezialitäten unserer Betriebe“, freut sich der frisch gebackene Edelbrandsommelier Schölnberger aus der Ortschaft Wackersbach in Hinzenbach.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden