Haibacher Restaurant mit Wildplakette ausgezeichnet
HAIBACH OB DER DONAU. Die „Hoamat“ in Haibach erhielt vom oberösterreichischen Landesjagdverband die Wildplakette.
Bezirksjägermeister-Stellvertreter Josef Lanzersdorfer überreichte die Plakette „Ausgezeichnete Wildgerichte aus oberösterreichischen Jagdrevieren“ an die Küchenchefin Corina Pöchtrager und an den Geschäftsführer Oliver Damberger. Für die feierliche Umrahmung der Übergabe sorgten eine Abordnung der Jagdhornbläsergruppe Schaunburg und der Haibacher Jagdgesellschaft mit Jagdleiter Markus Gahleitner.
Die Plakette wird nur einmal im Jahr an einen Betrieb im Bezirk überreicht, der sein kulinarisches Angebot mit heimischem Wildbret auch über die herkömmliche Wildsaison hinaus gestaltet und das Wild ausschließlich aus oberösterreichischen Revieren bezieht. Der Landesjagdverband wurde durch die gute Zusammenarbeit zwischen dem Restaurant „Hoamat“ und der Haibacher Jägerschaft dazu bewogen, die „Hoamat“ heuer mit der Wildplakette des oberösterreichischen Landesjagdverbandes auszuzeichnen.
Sowohl die Küchenchefin als auch der Geschäftsführer legen großen Wert auf Regionalität in der Speisekarte, deshalb kommt das benötigte Wild direkt aus der Umgebung. Auf der Speisekarte finden sich jetzt im Herbst unter anderem Reh- und Wildschweinrücken, Wildererpfandl und ein geschmorter Haibacher Rehbraten.
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