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Dussmann Service bekocht die Patienten in der Rehaklinik Enns

Leserartikel Christian Barwig, 27.01.2016 11:08

Gesunder Genuss aus der Dussmann-Küche bereits in drei Rehakliniken der VAMED Gruppe
 

  1 / 2   Täglich bereiten 14 Dussmann-Mitarbeiter frisch Mahlzeiten für bis zu 150 Patienten und Mitarbeiter zu. (© Dussmann)

Dussmann Service Österreich setzt die erfolgreiche Zusammenarbeit mit der VAMED Gruppe fort und ist nun bereits in der dritten Gesundheitseinrichtung der Gruppe für die Verpflegung verantwortlich. In der neuen Rehaklinik Enns in Oberösterreich bereiten 14 Dussmann-Mitarbeiter täglich frisch Mahlzeiten für bis zu 150 Patienten und Mitarbeiter zu. Hochwertige, frische Zutaten, eine schonende Zubereitung und die individuelle Abstimmung der Speisen auf die Bedürfnisse der Patienten garantieren eine ausgewogene Ernährung, die die Genesung bestmöglich fördert. Im öffentlich zugänglichen Café der Rehaklinik serviert das Dussmann Küchenteam Kuchen und kleine warme Gerichte.

Im Juni 2015 begrüßte die neue, innovative Rehabilitationsklinik für neurologische und pneumologische Erkrankungen der VAMED Gruppe in Enns die ersten Patienten. Dussmann Service ist bereits für die Verpflegung im Rehazentrum Kitzbühel und im Neurologischen Therapiezentrum Gmundnerberg der VAMED Gruppe verantwortlich und wurde auch in der Rehaklinik Enns damit betraut.

 “Wir freuen uns sehr über diesen erneuten Vertrauensbeweis. Er bestärkt uns darin, dass wir mit unserer Philosophie einer qualitativ hochwertigen Verpflegung gerade im sensiblen Gesundheitsbereich auf dem richtigen Weg sind. Denn die Ernährung leistet einen wichtigen Beitrag zur Genesung und das Speisenangebot trägt auch zum positiven Image einer Gesundheitseinrichtung bei“, so Mag. Peter Edelmayer, Geschäftsführer von Dussmann Service Österreich.

Täglich frisch und hochwertig. 14 Dussmann-Mitarbeiter bereiten täglich frisch Mahlzeiten für bis zu 120 Patienten und 30 Mitarbeiter zu. Neben dem Frühstücksbuffet haben die Patienten und Mitarbeiter mittags und abends die Wahl aus bis zu drei verschiedenen Menüs – Vollkost, Leichte Vollkost und Vitalkost. Die Dussmann-Köche stimmen den Speiseplan für das Frühstück, das Mittag- und Abendessen täglich mit den Diätologinnen der Rehaklinik auf jeden einzelnen Patienten individuell ab. Dabei werden Allergien, Unverträglichkeiten oder Wünsche wie vegetarische Kost natürlich berücksichtigt. Höchstes Augenmerk wird auf die Qualität der Zutaten gelegt. Das Dussmann Küchenteam verwendet ausschließlich zertifizierte Zutaten, die vorwiegend aus der Region stammen und mehrmals wöchentlich frisch angeliefert werden. Um die wertvollen Nährstoffe zu erhalten, werden die Speisen schonend zubereitet.

 Im öffentlich zugänglichen Café der Rehaklinik können sich Patienten und ihre Besucher in angenehmer Atmosphäre entspannen, in der warmen Jahreszeit auch im Gastgarten im begrünten Innenhof. Die Gäste können zwischen frisch zubereiteten Kuchen, Snacks und kleinen warmen Gerichten wählen.


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